我不是什么作文
我的成绩还不错,同学们就把我当成了“作业帮”,什么学习问题都来问我。
一到不太严厉的副班主任课后管理,坐我前面的小管同学就像小偷一样偷偷摸摸地爬到我身边,拿着本子,指着题目问我怎么做,并带着他那“诚恳”的小眼神儿看着我。我如果不告诉他,他就会跟别人说我各种坏话,但如果告诉他了,他就会一而再再而三地问个不停,然而我自己的作业就来不及做完了......
下课了,我难得有空出去走走,休息会儿,但总有那么几个人来问我作业。“王偲窈,这道题怎么写?”“王偲窈,这个怎么算不出来啊?”“王偲窈......”他们把我围得好似个粽子,都来不及回答了。我说拿下书看下都不让,说要帮我拿,可能是因为生怕我偷偷溜走了吧。就这样,我逃了又逃,但最终还是被他们拉回了教室。又得像个免费家教般守着他们了。唉!
如果我有题不会,他们就会陷入了绝望——“连作业帮都不会,那还有谁会啊......”“她不是作业帮嘛,帮去哪了”这让我心里思绪万千。
现在真累啊,甚至还有压力。我又不是真的每道题都会,更不是全能的,干嘛把我当成“作业帮”什么问题都来问我啊!班里又不是只有我一个人会做某些难题!原来,太被人信任也不是什么好事哇!