我不是什么作文
我经常查字典,记住了许多字的部首和组词,因此同学们把我当成了“字典”。自从有了这个绰号以后,我就累多了。
早上,我刚迈进教室,几个忘了预习课文的同学就跑过来:“我等你好久了,快告诉我这个字是什么部首?”“这字怎么读?赶紧教教我。”“先教我,先教我,我请你吃烧烤。”我还没到自己的位置,就被一群人给包围了。
语文课上,老师提问了:“谁知道‘丸’的部首是什么?,同学们个个低头沉思,没有人举手。这时,老师瞄准了我,我一下子楞住了。我的脑海里在不断地搜索着,可机器好像出了故障似的,找不到答案。我只能害羞地告诉老师,我不知道。这时,同学们就开始议论了:“这‘丸’字到底是什么边旁呢?连‘字典’也答不上来了,难道也有‘字典’不会的题?真是奇了怪了。”此时我觉得又委屈又不是滋味。我又不是超人,自然也有不会的题。
艰难地熬过了语文课,终于等到了放学。我迅速地收拾好书包准备回家,不料又给同学逮了个正着。“太好了‘字典’,你还没走。”他像得了宝贝似的,紧紧地抱住我。
“请告诉我这个字的拼音。”我没有拒绝他。结果又让同学们给围住了。
这一天好累,请你们不要把我当成“字典”了。