我是女孩,但被许多人误认成男孩,因为妈妈让理发师把我剪了个短发,因此,我成了“男孩”。自从剪了短发以后,我被别人认成男孩就不只一两次了。我、哥哥和奶奶一起坐公交车,有一个老奶奶问:“你家两个都是男孩吗?”奶奶指着我说:“这个是女孩啊!”我生气地想:难道女孩就不能剪短发了吗?
第一节作文课上,老师报名,当报到我时,老师问我:“你是男孩吗?”我暗暗生气。
被人认成是男孩的情况太多,甚至有理发师直接把我的发型当男孩头理了。
我真为我的短头发苦恼。虽然短头发夏天很凉快,可我不想被人认成男孩,我想留回长发。