我不是什么作文
每天早上,妈妈都让我换上漂亮、时尚的衣服,帮我扎好头发,还要在我脸上涂涂抹抹,这些都是女孩子该做的,有时也会闹出不少麻烦来,我就会想:为什么我不是男生呢?
记得有一次,我梳妆打扮好,要妈妈帮我扎辫子。妈妈的头发正在由“卷毛狗”变成“蒸蛋糕”,她小心翼翼地把圆筒梳在头发中卷来卷去,我跑过去,嚷道:“妈妈妈妈,我要扎辫子!快过来!”妈妈不耐烦地弄弄“蒸蛋糕”上爆开的“一朵小花儿”,鲁莽地抓起了一把头发,用长长的指甲抓了几下,我感觉头发都要被连根拔起了,但是,我忍耐着,眼泪不停地在眼睛里打转。妈妈又用梳子用力一梳,许多黑而发亮的头发被连根拔起,我忍不住了,疼得哇哇大叫,眼泪如同断了线的珍珠一样,摔了下来。妈妈发火了!
妈妈张开血盆大口,“蒸蛋糕”变成了“大刺猬”,开始对我发起进攻。正在妈妈骂得欢时,爸爸又挺身而出,跟妈妈吵了起来。于是家里又响起了一阵阵骂声……
结束了战争,我在心里责怪自己:“这讨厌的头发,又长又打结,弄得家里又起了一场战争,大家都不高兴,头发还被拔掉了一些,真是损失重大!为什么我不是男生?男生的头发短,不用穿紧身礼服,真方便!”
哎,女生虽然可以打扮得很漂亮,可有些漂亮的特征也会给自己带来很多麻烦。
我为什么不是男生呢?