不知从哪天起,同学们送了我个外号——“黄牛”,我刚听到这个绰号时,差点没气晕过去。后来,我想我姓黄,说话的声音有点像牛,觉得一个人比较牛也不错。于是,我的火气也就消了大半。
过了一段时间,叫我“黄牛”的同学几乎都忘了我的大名了,我也发现同学不叫我“黄牛”是不大可能了。你知道为啥吗?如果你是四年级的学生,你应该会留意到音乐书上有首《我和提琴》的歌。这首歌有句歌词“但我把那黄牛去换来提琴……”,这不是显得我比提琴还不值钱吗?每当同学们唱起这首歌时,中间总会伴着一丝偷笑声,羞得我只想找个地洞钻进去。人家不好意思的啦!
有一次,老师让我的“死敌”小L帮她收作业本,他竟然故意当着大家的面大声叫我,“黄牛,作业本给我,快点!”我狠狠地瞪了他一眼,“飞”给他作业本,就埋头干自己的事了。我越想越气,忍不住发飚:这该死的绰号,到底是谁起的?给我站出来!