我不是什么作文
人与人不同,花有几样红。我是什么样的人?说句老实话,我总有一种感觉:我不是自己。
我从小就羡慕少林和尚,有一身好武功。我也喜欢挥拳踹脚,爸爸说:“这孩子爱搞点雕虫小技,将来成不了大气候。”
我喜欢和幼儿园的小朋友一起玩,常常和她们合着拍子唱歌,拉着手跳舞,可妈妈说我是长不大的孩子。于是,我只好改变着自我。
窗外的世界像磁铁一样地吸引着我。我的心总是飞向阅览室,飞向操场,甚至飞到黄河岸边……可是我只能千百次地把心收回来,坐在教室里安心读书。
我喜欢音乐,尤其是流行音乐。在家里,没有人的时候,我会把音响开得老大老大,尽情欣赏。可是在爸妈面前,我的永远捧着书,做个乖乖女——虽然一个字也看不进去。我不愿意他们替我担心。
别看我穿得像灰色的老鼠,可我心里有七彩的阳光。一度我常穿颜色鲜艳的衣服,可别人总是在背后议论我:“太显眼了……”我不敢穿了,虽然心里抗议着,可是表面上还得装出毫不在乎的样子。我心里像滔滔的扬子江,可表面却像平静的西子湖。虽然生活告诉我,活得要洒脱,不要处处看人脸色;活得要有自己的性格,美是自然,绝不做作,但是我做不到。
我不是我,我不能是我。我一旦是我,我便不是好孩子,我便会失去母爱、父爱、师爱、友爱……嗯,我啊,就是一只刚出窝的小鸟,既不能约束自己的言行,也不能独立生活,只好让父母和老师调教了。
哎!我到底是谁啊?