我不是什么作文
我们班一位同学的语文书丢了,老师对他说:“你可以到书城或龙人教育书店去看看,说不定会有。”一提到“书城”这两个字,同学们都看了看我,因为我的名“菽宸”与“书城”同音,大家都自然拿我的名与“书城”联系起来。
有一次,有个同学故意对我说:“菽宸把你的身体打开一下,我要进去拿一本书,怎么样啊?”我听后气愤极了,说:“我这店不欢迎你这种顾客!”哎呀,我怎么这样说了!这样不是承认我是书城了吗?早知道这样的话,就不这样说了。可那同学还说:“顾客就是上帝,你没有听说过这句名言吗?”我又说:“我没听说过怎么啦?就算听过了也不会欢迎你这种顾客!”我不想理他,但他一直跟着我。
我找我的朋友来帮助我解围,没想到她知道了这事直笑,不但不帮我还跟着起哄说:“温州‘书城’,你是温州‘书城’哈哈哈。”真不够朋友!
希望老师不要再提“书城”这两个字,要提就提“书店”。