我不是什么作文
小时候,别人说我是小小孩,我还是能忍受的。可是现在,别人再说我是小小孩,我的火马上就要从头上涌出来了。
一年级暑假时的一个清晨,我醒来就意识到自己不是小孩了,自己的事情可以自己做了。我穿衣服的时候,妈妈走了进来说:“别动啊,我来帮你穿衣服啊”。我说:“妈妈,我长大了,不要你们来‘伺候’我了”。“那好吧,以后你自己的事情自己做。”“好的”,我愉快地答应着。
中午姑姑要来我们家做客,妈妈很忙,所以我有义务把家打扫 得干干净净。可我刚拿起拖把,爸爸就对我大叫:“快放下啊,自己去玩吧,你还是孩子,做不了的。” 这句话深深刺痛了我的神经。我说:“不管怎样,我就要拖地”。“我已经跟你妈商量了,你还是孩子,能做什么呀!家里的事情全都由我和你妈管。”唉!我都七岁了,还把我当作三岁小毛孩,你们这是太宠我了吧!
姑姑来了,我飞快地跑去开门。只见姑姑拎着大包小包。我赶紧去帮姑姑拎包。可是妈妈看见了,“孩子,这包太重了,你拿不动,让妈妈来。”姑姑和妈妈聊了一会,就走了。我突然头疼起来,自己跑到阳台去呼吸新鲜空气。刚走到阳台,就看见我的一双脏兮兮的小布鞋。我连忙拿到卫生间,放在水里,偷偷地刷了起来。正在享受着劳动的愉快,就听到妈妈的尖叫:“快放下,你那么小,怎么能做这个呢?一边玩去吧!”
唉!老妈呀,什么时候,我在你眼里才是大孩子啊!我不想做小小孩了!