我不是什么作文
叽叽呱呱,叽叽呱呱,又是妈妈在叫嚣,她好像把我当成出气筒,一有不爽就冲我嚷嚷,她一点儿也不在乎我的感受。
那一天,她下班回家,好像在工作上有什么不开心,一进门就冲着我嚷:“作业做完了吗?”我说写完了,她就瞪着眼说:“那你还不去洗澡,在这里干什么!”我暗自嘀咕着,“一回来就没好脸色。”我只能忍着气去洗澡,谁叫她是家里老大。
洗完澡,我一出来,她又开始叽叽呱呱地说:“怎么习惯那么差,作业做完了也不检查,还那么多错!”我只好忍气吞声,谁叫她是我的家长,查作业是她的特权。
爸爸也没有比妈妈好多少,脾气上来了也是不顾及我的感受。一次,他俩吵架,我爸吵不过我妈,就找我出气,向我怒吼:“还站在这里干什么,快点给我去刷牙、洗脸、睡觉!”我想:你们俩吵架关我什么事,干嘛朝我撒气?
早上,妈妈起床迟了,我上学快迟到了,爸爸又找我出气。早餐我明明已经吃得很快了,他还说:“你怎么吃那么慢!”要不是他是我长辈,我就和他顶几句。我明明已经狼吞虎咽了,再吃快点就会噎着的。
家里虽是我最小,但老当出气筒,我可不干!