我不是什么作文
早晨,我突然问妈妈:“妈妈,我到底是少年还是儿童啊?”“少年还是儿童?当然是儿童,你突然问这个干嘛?”“我不想当儿童,我要自己的事情自己做!”
吃完早饭,我就把碗端到水池边,拿起一块抹布,就开始刷碗了。我学着妈妈的样子,先放满一盆水,接着把碗放进盆里,可是有的东西根本刷不干净。于是,我回想起妈妈是怎么做的。终于,我想到了妈妈会倒一点洗洁精。于是,我抓起一瓶洗洁精就往里倒,谁知一下子倒多了,水池里全部是泡泡。哎! 看来洗碗也需要技巧啊,我暗暗地想。我又拿起碗擦了起来,不一会儿,碗就干干净净的了。我刚想把碗放进碗柜,妈妈在一旁说道:“用洗洁精洗的碗,要在清水下冲洗几遍呢。”听了这话,我只好又去清水下仔仔细细地冲洗了几遍,然后再把碗放回去。
不知不觉,已经到了中午了。妈妈说让我做米饭。“米饭?这个我可不会做。”妈妈瞪了我一眼,说道:“不会不能学吗?”于是,我跟在妈妈的身后,看着妈妈熟练的弄了两碗米,又淘了几下,接着又放了适当的水,然后擦干了水,最后放进锅中。不一会儿,米饭的香味就飘了出来。我现在终于学会做香甜可口的米饭了。
通过这两件小事,我知道了做事都得有技巧。不过,我现在不是小儿童了,我要成为一个有独立生活能力的人!