我不是什么作文
我的成绩还不错,同学把我当成“百科全书”。但是我拥有了这个称号后,人就变得很累了。
一来到学校,就有几个要补作业的同学问我,“黄子婕,这题怎么写?”、“黄子婕,教教我这题!”、“黄子婕……”一大早,我就被他们的包围耗尽了精力。
上课时,老师一般都会提出几个很难的问题。要是大家都回答不出来,老师就会说:“黄子婕,你来回答一下!”我也回答不出来时,有人就会说道:“怎么连‘百科全书’也不会?”“她不是‘百科全书’吗?现在怎么这样了?”……这让我心里很不是滋味。
下课了,我原本可以出去休息会儿,但是总还有几个人来问我作业。他们把我死死围住,我一步也走不出去,有时连厕所也没空上。有几次,我好不容易能和大家出去玩一会儿,可没过多久,一个同学就会跑过来问我问题。我本想让和我玩的同学阻止他,但是他们却跟着说:“啊,我也正有一题不会,你也教教我吧!”“我也是!”于是,他们就把我拉回了教室,我又得教他们做题目去了。
现在感觉真累啊,我可不是全能的,可为什么你们非得把我当做“百科全书”呢?