我有个表妹从法国回来,她叫Emma,她有个习惯,就是喜欢咬洋娃娃的手、脚,还有挖洋娃娃的耳朵和鼻孔。
我在外婆家和Emma一起玩,玩得正高兴,她叫了一声大姐。我蹲下来问:“什么事呀?”Emma把手伸了过来,我以为她要指向什么地方,结果那手直接伸到我鼻孔里,左挖挖右挖挖,我觉得鼻孔里有点痒,我最怕痒了,这时我好想逃,可我怕Emma会哭,我只好在那里傻笑,那时Emma不知道我为什么笑,傻乎乎地看着我,她把我当“活人玩具”了,在一边的大表妹见着哈哈大笑。我好无奈:你当我是洋娃娃呀!
吃过午饭,我和她又玩了起来,没一会儿,她又指了指我的手指,我举起手,Emma拿住了我的手,张开嘴,一口咬下去,我痛得大叫,她怎么也不松口,后来还是妈妈“救”了我。这时我的手指上多了一道牙印,我想:Emma呀,你别把你姐当玩具了,你要咬就咬你的BABY玩具,别咬我啊!
Emma呀,可别把你姐当玩具了呀!