我是一名胆小的女生,自打我懂事起,胆小就一直没离开过我。看见美丽的蝴蝶飞来,我怕;看见蜘蛛在爬;我怕,看见蟑螂窜出,我也怕。直到那一次——我渐渐地战胜了胆小。
那一次,我从超市出来,准备回家,我独自一人哼着曲儿,悠闲地走在那条幽静的小路上。忽然,半路杀出个程咬金——突如其来,一只全身白色的狗不分青红皂白地追着我跑,顿时,我毛骨悚然。
我一边跑一边喘气,一边嚷道:“这疯狗,去完成孟姜女丈夫未完的事业也不用追我吧,我是无辜的!呼呼!”狗还是穷追不舍,我跑得都快断气了。心想:我跑这么快,怎么还没到家呀!看来今天是凶多吉少了,my嘎。
我干脆不跑了,停下来和它来个人狗大战,拼个你死我活!好个疯狗,我一停下,就向我扑来。我的脑子想刷了似的——一片空白,我直冒冷汗,不知如何是好。怎么办?怎么办?怎么办?我万分焦急,心想:唉,今天我得罪哪门子神仙了?不行不行,我堂堂少先队员徐也婷的一世英名可不能就被这可恶的狗给毁了,我得振作,振作起来!我在心里暗暗为自己打气。“对,我今天就和你拼了,你还有什么招数,尽管使出来吧!”我冲着狗大声喊道。那狗似乎被我突然冒出的话给吓傻了,过了好一会才对我轻轻地叫了几下,灰溜溜地逃了,明显,它已经被我给吓傻了。我暗暗得意。看着狗那远去的背影,我忽然觉得人总是自己吓自己,狗其实并不可怕。“困难就像是一个外实内虚的人,你强弱小,你弱他强。”姐姐几年前对我说的话猛地在我耳边萦绕。我茅塞顿开,是呀,面对困难,只要你有足够的勇气和信心,任何困难都不再是困难。