生活中的小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。2009年的一天,我拍到了一个生活中的小镜头。
有一天下午,我到文具店买好文具后准备回家时,看见一个小孩一边蹦跳着一边唱歌。这是前面走过来一个老人,他不小心轻轻地撞了老人一下,连忙说道:“对不起,老爷爷。”小孩又说:“老爷爷,你怎么在这儿呀?这里车子那么多,太危险了。”老人无奈地说:“我今天要到我儿子家去,可我眼睛看不见,不知该怎么过去。”于是,小孩对老爷爷说:“老爷爷,我来扶您过去吧。”老爷爷十分感激。小孩一手拿着老爷爷的拐杖,一手扶着老爷爷慢慢地往前走。可老爷爷走得太慢了,小孩走一步,老爷爷要走三步。这时,前面是红灯,车辆都停了下来。小孩扶着老爷爷尽力加快速度走着,可老爷爷实在太慢了,才走了几步,车辆又开始前进了,他们站在原地等。又是红灯了,车子又停了下来,他们又走了起来。就这样,他们走走停停,停停走走,终于还剩一段就过马路了,车子上的驾驶员都被小孩感动,他们全都停了下来,并挥手让他们过去,小孩终于扶着老爷爷过了马路。老爷爷摸摸小孩的头,激动地说:“小姑娘,你真是个好人啊!也只有你,才会帮助我这样的老头子。”小孩说:“老爷爷,你不用谢我,作为一个少先队员,这是我应该做的事。”
通过这件事,我们可以看出这个小孩是个乐于助人、尊敬老人的好少年。我们应该向她学习,帮助身边的人。