1.抓鱼作文
今天妈妈带我去生态园,那除了有花草树木外,还有一个美丽的人工湖。狐狸又一大片芦苇荡,如果有一点小风,那芦苇荡就会连绵起伏煞是好看。
在人工湖的湖畔上,有许多大人带着自己的孩子在湖边玩水,走近一看,原来是在抓鱼呀。我看到他们抓鱼我也心急了,于是我也让妈妈买了一个小网。我拿到网之后,,我也去抓鱼了。先开始我学着我旁边的叔叔的样子来抓鱼,那小鱼很机灵,我怎么也抓不到他们,我再看看小鱼的德性,他们三五成群的在我眼前游来游去,他好像说:“嘿嘿来抓我呀,我就不让你抓到我们。”他们可把我给逼急了,我拿起网就在水里乱网,谁知瞎猫碰上死耗子,我还网上了几条小鱼。那小鱼有 厘米长,身体是透明的,连器官都看得一清二楚。
天色渐渐暗了下来,妈妈说该回家了,我问妈妈这些小鱼怎么办?妈妈说这些小鱼太小了,让他们在湖中长大吧,我们应该还他们自由,我把小鱼放回了湖里,我也恋恋不舍的回家去了。