抓螃蟹作文
早晨,我兴高采烈的和姑妈、青青姐姐、叔叔和爷爷一块去孤岛海滨抓螃蟹。
到了海边,我们看见很多人在抓螃蟹,在独木桥下有许多的缝(隙),里面有许多螃蟹。可是我们抓了一个上午,也只抓了三只螃蟹,丹丹叔叔扣了二只,彬彬叔叔挖了一只。我和青青姐姐在一起走独木桥,姑妈呢?她去找来铁丝和小鱼喂螃蟹,想用小鱼把螃蟹拽上来,可还是没有成功。
到了吃饭时间了,姑妈带了许多好吃的,我们在外边野炊。这时,来了一个老爷爷,对我们说:“我告诉你们一个好地方,那里是螃蟹窝,给你们铁丝还有几条鱼,你们把铁丝穿上鱼,就可以喂它们,它们用夹子夹鱼要吃的时候,你们就把它拉上了,放在水桶甩甩,就可以了。”(我们来到那个老爷爷指点的地方),那个地方没有人抓过螃蟹,螃蟹比较笨。爷爷把石头搬开,我和青青姐姐、彬彬叔叔、丹丹叔叔一起钓。姑妈给我们打着伞,因为那时很热,太阳很晒,红彤彤的。我们坐在那里静静地等着,看着螃蟹用夹子夹住鱼,要吃的时候,砰!提上来了很多的螃蟹!我最多提了五只螃蟹呢!(放在桶里)甩了甩。(老爷爷的方法)还真管用呢!我们玩了一会儿,(我浑身上下弄的都是泥)我换好的衣服,给老爷爷道了声谢谢就回家了。
我们整整钓了两大桶螃蟹,真是满载而归!我还想要去抓螃蟹!