摘板栗的作文
星期天,我们一起到外婆家去摘板栗。外婆家在霞源山。
我们来到了外婆家,外婆告诉我们那座山上有板栗树。我们听了,就兴高采烈地向那座大山进发。
山很高,我们费了九牛二虎之力,才走到了那高山上。马上看见有好几棵板栗树。我刚走了一步,发现有一个东西扎住了我的衣服。那东西长着很多刺,圆圆的,小小的。我用手小心翼翼地把它拿下来,扔了。
板栗树真高,妈妈说:“你们就捡掉在地上的吧。”我和王羽异口同声说:“好。”板栗是包在像刺猬一样的壳里面的,用脚一踩小小的板栗就出来了。我用手把它抓起来,它是棕色的,椭圆形的,滑溜滑溜的。妈妈和爸爸用竹竿把挂在树上的板栗一下又一下地打下来。板栗掉下来就像一个个冰雹,砸在身上痛痛的,但我们的脸上还是带着微笑。
摘板栗真有趣。我喜欢吃板栗,但我还是更喜欢摘板栗。
今天我终于到奶奶家了。这次来的还正是时候,这几天每家每户都在打板栗。板栗有好的地方也有不好的地方,好的是板栗烧肉超级美味,但坏处就是吃多了板栗很容易放屁。
要想吃到板栗也不是件容易的事,因为板栗要剥好几次才能把肉剥出来。原本我以为只要剥一次就能吃了,想不到板栗外面还有一层厚厚的,像刺猬一样坚硬的外壳。这个“刺猬”实在是太难剥了,我尽管有剪刀帮忙,但还是花了将近十分钟才把它剥出来,而堂哥和表哥两分钟就能剥出十来个呢!虽然这个“刺猬”我剥得慢了点,但我剥第二层可不慢了,因为里面的不需要用剪刀,只要指甲挖挖开就行了,所以我剥得还算顺利。但剥第三层又遇到了麻烦。要是剥的不好,板栗的肉就少了,如果实在剥不掉,还要放在水里烫一下才好剥。
当我们剥好板栗后,我们就玩了起来。我拿起一个“红毛刺猬”朝表哥扔去,我边扔边喊:“我是扑天雕李应。”李应扔飞镖,而我把“红毛刺猬”当作飞镖朝表哥扔去,扔中了表哥的衣服。堂哥说我打得好,打得准,表哥翻开衣服,里面出现了一条红印,表哥可真够倒霉的。就这样,我们过了一个快乐的上午。
今天我很高兴,因为我学会了剥板栗。
我的故乡在罗田,我爱罗田火红火红的板栗。
一片片狭长的叶子,比普通树的叶子大得多呢!细雨如丝,每当下雨的时候,板栗就在渐渐长大。
去年秋天,眼看板栗就要出壳了,我十分高兴,边叫爸爸带我去可爱的故乡。那里,一棵棵高大的板栗树上都挂满了板栗。真是眼花缭乱的一片啊!板栗上面长满刺,家乡称它为“栗”像刺猬一样,不小心刺着可痛啦!等板栗渐渐长熟壳也渐渐裂开了,板栗好像露出了笑脸。
吃着熟透了的板栗,真是让人越吃越爱吃。剥开他的内壳,就能看见它那黄登登的果肉。那一个放在嘴里,你就会享受到特别好吃!小时候有一次吃板栗吃得太多,肚子非常痛;还有一次,我们在打板栗树上的板栗。我在上面打,我的伙伴在下面捡,我无意的一打,板栗落在了一个伙伴的头上,这时大家迸发出一阵阵欢笑声……