做事要认真作文
在学校里,老师会天天教我们做事要认真,不要三心二意,我将这句话也能倒背如流,可是实施起却非常难。如果在家里,妈妈要是安排一些事情,我会高兴地去做,可是没有一件事情能够让妈妈满意。
就像昨天发生的一件事情,我感到自己太粗心了,平时根本没有将老师的话记在心里。因为,妈妈在做饭的时候,突然想起要买什么东西,她就出去了一会儿,只留下我一个在家里,可是电磁炉里的水快要开了,我眼睛一直盯着看,妈妈要是还没有回来,我一定要帮忙将水打好。
我找了一个小凳子坐在厨房里,当水开了的时候,我却在想别的事情,一个子想得听不见水声了,妈妈已经回来了,看我静静地坐在这里,而水已开了许多,妈妈急忙关了电源,问我没有看见水开吗?我这才发现自己走神了。
妈妈告诉我:“做有些事情可以粗心,可以走神,可是在厨房里做饭时决不允许走神,严重的话会出大事的,懂吗?”我一下子明白了,心想,以后再也不要这么精心大意了。
第二天,我来到学校的时候,老师让我扫地,我却只扫了两上走道,学生桌子下面的小纸片还在呢!大家都说我不认真,我的心里可难过了,心想,做事要做到很认真,真的很难吗?我越发感到自己没有用了,正在我纳闷的时候,老师过来了:“王想,不要担心,做事情的时候,不要着急,慢慢来就学会认真了,也会做得很好了。”还是老师好,我以后一定要学着认真做事。