微笑让生活更美好作文
微笑使人幸福,微笑是最好的身份证。我之所以这么说,是因为遇见的三个人,他们让我感受到世界是多么美好。
一个星期又这么过去了,今天外面的天气很不好,天空乌云遍布,屋外狂风大作,路上几乎看不到一个人。看来马上要下雨了,妈妈肯定不允许我出门玩的,本来还约好一起去公园的,现在全泡汤了!咦?今天妈妈怎么不在家?我走下楼就看见桌上有张纸条:
“乖宝贝:妈妈去上班了,桌上有早餐,如果凉了,就放在锅里热一热。”
“太棒了!妈妈不在家,我可以出去玩了!”我拿着手中的字条高兴地欢呼着,打着伞就出门了。
我双手握紧伞柄,小心地走着,隐隐约约地看见有一个人影向我跑来,她跑到我面前说:“大姐姐,我能和你一起打伞吗?今天走的太着急,我忘了带伞。”只见她脸色苍白,头发凌乱,甚至有几绺还紧紧地贴在脸颊上。还没等我回答,他一边抱紧怀里的书包,一边咧开嘴,露出洁白的牙齿,冲我一个微笑。
我一刹恍惚,竟同意了。
我想:刚刚那一个微笑好像春天里开的花一样,那一瞬间仿佛全世界就只有我们两个人一样,那个微笑像一束温暖的阳光,扫除我心中的阴霾,“一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝,但留下的回忆终身美好。”这句话说的可真对啊!
中午,雨终于停了。我在公园里散步,看见一个老爷爷在垃圾桶里翻垃圾。我正要过去帮那个老爷爷,只见他摇了摇手,和蔼地对我说:“不用了,孩子,我自己可以的,再说我怎么能让一个小姑娘干这种活呢?”他缓慢地弯下了腰,继续翻找着垃圾桶。她的头发斑白,非常瘦小,手上的皮肤像树皮一样粗糙。看了这一幕,我不禁想到了早上那拥有纯净,温暖的微笑,回答道:“没事,反正我也闲着没事干。”老爷爷笑着同意了。下午三四点钟,太阳已经偏西,老爷爷望着满满当当的袋子,对我说:“今天谢谢你啊,小朋友,快回家吧!”老爷爷走的时候还不忘对我微笑。老爷爷那和蔼的笑容,让我感受到世界的温暖;“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。”微笑真的能让生活更美好。
傍晚,妈妈应该要回来了,我得赶紧回家,但在回家的路上,却遇到了一点小麻烦。我想着妈妈快回来了,就抄了条近路,那条路平时很少有人走,于是我便在那条路上狂奔起来。"碰"的一声,我被突然而至的自行车撞倒了,车上的哥哥吓得蹲在我面前,试着扶起我,哆哆嗦嗦地说:“你没事吧小妹妹?要不要紧?……”我迷迷糊糊爬起来,发现还好,伤得不重,就擦破点皮。我说:“没……没事"。那个哥哥如释重负说:“小妹妹,你下次可不能在马路上乱跑了,很危险的,你的伤要紧吗?要不要我送你回家?”我好担心他会说我好蠢好笨,不好意思地回答:“不……不用,谢谢了。”那个哥哥见我没事,就对我微笑了一下“注意安全!”这个微笑,让我心情平复了很多,于是我也给他了一个微笑,“再见!”我们两个同时说出这句话。“一个微笑,可以让愁闷顿消。”微笑,无时让人感受到生活的美好。
今天可真是有惊无险啊!这就是我说的"三个人",他们让我感受到世界是多么美好。人人都需要微笑,但那些忘记了微笑的人,更需要它。
微笑吧!在人生的旅途上最好的身份证就是“微笑”!微笑吧!微笑让生活更美好!