一个隔着十年才做一次的梦,在我的脑海中浮现着,那一个梦……让我体验失去家人痛苦的梦……对我来说……它是恶梦,十年后……我又做同样的梦,我再次被吓醒那个可怕的恶梦,几个月后……我才知道,它在暗示我……
年龄就像阶梯……这是那部恶梦的开头,在我眼前是一个金黄色很长很长的阶梯,每一道阶梯,都有数字,从1开始,阶梯则是往下走,很快的,我和我的家人,开始 “阶梯大冒险”,当走到1时,我跟爸爸妈妈、一起变成1岁的模样,我们用爬的,辛辛苦苦爬到了第2个阶梯,所以我们就变成了2岁,一直走下一个楼梯, 当我们走到第65阶梯时,我才发现,原来已经走的这么久啦!那时,爸爸突然的累了,他叫我们别等它,继续走……走道71楼时,我觉得不对劲,于是往回走去看 爸爸,没想到爸爸已经累到睡着了,我猛叫爸爸,他却也没理我,原来……他已经变成了睡美人,于是,我再也不叫他了,我想让他静静的睡,我也只好往下走了, 我直接用跑的,原来妈妈跟妹妹已经走到74阶梯了,妈妈突然倒下,我想背妈妈去医院,可是这里却什么也没有,我跟妹妹一直喊救命,却无人回应,我也只好跟妹妹一起走到底了,走到了98阶梯时,妹妹说:“姐姐,你的头发好白呀!”我笑笑的回答他:“你也是耶,时光过的真快。”妹妹说:“是呀!”妹妹又突然拿 一条绳子,把自己给勒死了,我一直哭,我好气自己,受刚刚为什么突然麻痺了,如果没有,我一直会阻止他的,直是我走到第99阶梯,我跪了下来,我大哭的 说:“为什么?为什么?为什么大家都要死呢?不要丢下我一个人,不要啊!”奇怪的精灵出现在我面前,她说:“往前走吧!往前走吧!”“你为什么要让大家死呢?爸爸一睡就叫不起来,而妈妈生病死,而妹妹自杀死,为什么要这样捉弄我呢?”“这是命运,自己想清楚吧!”我也沮丧的走到100没想到来到了现实世界,这里是学校,我从学校楼梯走下来,妈妈突然牵着我的手,好像要带我去见,那时我很确定她是货真价实的妈妈,我真的好开心呀!那爸爸跟妹妹一定也在,我四处看不到爸爸跟妹妹,我便问妈妈说:“妈妈,爸爸跟妹妹呢?”妈妈便生气的说:“你根本没有什么爸爸!也没什么妹妹,莫名奇妙的孩子”我眼框都红了,难道刚刚都是梦吗?,我一点也不相信,刚刚那只是“梦”?真的好可怕,刚刚那是什么?我突然听到一阵阵的声音,原来是爸爸的声音,他叫我起床,我看到全部的家人都还在,我终于放心下来。
我从来不懂得珍惜,我也觉得父母对我好是应该的,但是……我做了这个梦后……我觉得它让我体验失去亲人是比失去心爱的东西、被父母打还要痛!他暗示我,我应该珍惜眼前的每一刻,才不会失去了才后悔,真是既可怕又有意义的梦。