那天,我和她开始了第一天的同桌生涯,还记得她别扭的问好的情景。
之后,我们渐渐熟悉了,我和她变得十分要好,如果有什么趣事我们一定会一起分享。因为我比较拖拉,所以经常忘记带铅笔尺子等文具,她总是大方的借给给我。
还记得,有一次语文模拟考试。我得了全班最高分,我高兴得眉毛都飞上了天,还不停的炫耀。再改正时有一个同学告诉老师看错了他一个题,他自己发现了。那位同学得到了老师的表扬。我担心的检查了一遍后就欣喜若狂—原来,经过我的仔细检查我发现老师只给我看错了一道题,只减0。5分。这样我不但还是第一名,而且还能得到老师的表扬,我小心放好试卷去上厕所,回来的时候看到同桌正拿着卷子仔细的看,她看到我过来了,就小声的对我说:“喂,老师看错了你两个题,一共要减1。5分呢!”我当时惊呆了,心里苦涩涩的,我又变成了第二名。
回到家,我就向妈妈抱怨,她为什么抢走我的第一名!妈妈语重心长的对我说:“她这样对你来说是好的,这样你就能从中吸取经验和教训,这样下一次也能考第一名,我们也要公平,只有这个成绩才是你真正的成绩,你的同学帮了你这么多,你应该谢谢她呀!”最红我下定决心,去道谢。
谢谢你,同学!