我要感谢的是一名经常完不成作业的女生。一名学习成绩不太好的女生,一名长得不算丑,却又说不上漂亮的女生,她叫小颜。
小颜就坐在我的前桌我们的关系也算得上是铁哥们,她帮过我很多次,但让我印象最深的还是一次有关于我哭了的事情。
那是4年级发生的事,我被bzh推倒在地,因为我没有注意,所以膝盖重重地磕在地上,突如其来的疼痛让我哭了一趟,这时他便开始推卸他的责任,说是另外几个男孩和他打闹,才不小心推倒我的,这时候想小颜上前扶起了我关心的问了我一句你还好吧我抽噎着点了点头,便要开始收拾书包第二天早上上学的时候,我早已把这件事抛在脑后。大概七点的时候时候,小颜才姗姗来迟,还好老师还没有到,这时她一边放下了书包,一边看着我,“你没事儿吧?”我心中疑惑着什么事啊,想着便问:“怎么了,我没事啊。”“你昨天不是哭了吗?还疼吗?我跟你一样我,以前就会这个样子,听你一倒在地上的声音那么响亮,再听你一哭肯定很疼吧。”在他说到“还疼吗”的时候我本想说没事了,可是我老是没有插上话,“没事啦。”“那就好。”
仅仅几句话却让我感动,这件事我都忘了,从一个经常连作业都会忘记说的人口里说出来都有点不可思议,小颜我感谢你,感谢你对我一次次的帮助;感谢你一次次的安慰;感谢你一次次给予我的鼓励。
小颜,谢谢你。