作文课要下课了,老师给我们留了一个特别的作业,让我们放学回家用鸡蛋壳做一个“生命蛋”,并且让我们带在身上7天,看谁能在这7天内,保持鸡蛋壳不碎。老师的目的是让我们从小学会珍惜生命,珍惜每一件东西。我想,我把鸡蛋黄和蛋清倒出来,就剩个鸡蛋壳,鸡蛋壳多容易碎呀,我本身就粗心大意,还让我把这个“生命蛋”带在身上7天,这不是为难我吗?但是,师命难违呀!
从这次做“生命蛋”和携带“生命蛋”的过程中,使我想到,以后我无论做什么事都不能再粗心了,要学会珍惜一切,包括生命。我们自己的生命也很珍贵,很脆弱。如果不注意交通安全,那么人和汽车比起来,人不就是个鸡蛋壳吗?