1.我家的“超级明星”作文800字
君君,非人非玩具,乃是我家的超级明星—小宝贝波斯猫!君君身着 一件白底黑斑的大衣,一双鸳鸯眼,一只绿色,一只蓝色,一对三角形的小耳 朵,还有两双长看肉垫的爪子,可爱极了!
君君是爸爸送给我的,它的到来,改变了全家的生活秩序。谁先一到 家,一进门,必先“君君,君君。地找小猫,去逗逗它。君君的胆子惊人的小。 把它放到窗户上,它不敢往下跳;既放到床上,它只会‘·瞄猫”乱叫,声音里 全是怯意。想起邻居史阿姨家的那只飞檐走壁的狸花猫,再看看这只战战 兢兢均波斯猫,哎……
给君君洗澡是一件大事!外婆曾说过,每隔半月要给猫洗一次澡。这 事大家都不敢忘,只是天气寒冷,这一洗澡可得全家出动!开暖气机,手上 拿着电吹风,电线、接线盒、电插头摆一地。另一边搁的是水盆、水勺、暖壶。 妈妈想着君君用一种洗涤液给它洗澡,爸爸负责不时添点儿热水,以免水温 下降冻着它,我则从中这里帮一手,那里帮一手。整个洗澡过程,君君不断发出恐怖的叫声,像谁要杀它似的。君君出了温水,似乎有点儿冷,妈妈用 事先准备好的干浴巾裹起它,爸爸把暖气机捧着凑上去给它取暖,我则打开 电吹风的暖气烘它的湿毛。等到君君的身体全部烘干,它团坐在干浴巾上, 开始感受到浴后的惬意了,伸出一只小爪子,跟周边的人一伸一伸地逗乐 呢……
这就是我家的君君,怎么样?够重量级吧?好戏还在后头呢!
本来家里有了君君已经够忙了,准知爸爸还不知足,上个星期又带回了 一只小白兔。
这是一只雄性小白兔。小白兔周身雪白,就像用洁白无瑕的汉白玉雕 刻成的,把小兔捧在手里,像一个小绒球,热乎乎的,软绵绵的,红宝石似的 眼睛骨碌碌地转着,小鼻子一抖一抖地喘着气,‘Y’字形的嘴好像永远合不 拢似的,露出两排碎玉般的小牙,可爱极了!我给它起了个名字—小白。
这下可好了,又得看着君君,又得管着小白真是“热闹”呀!兔子可比 猫难养多了!不像养猫那样,只要放盆“鱼汤饭”,放点儿水就行了,兔子得 时不时看着,因为它的弹跳力很好,以免它跳出箱子。还得定时喂食,每天 还得喂一两片青菜,真麻烦!由于要看管小白,只得让君君跟着史阿姨家的 理花猫学“艺”。不知是狸花猫师父“教导有方”,还是君君“孺子可教”,半 星期工夫,君君一改常态,就像吃了壮胆丸,胆子越来越大,已把师父的“毕 生心血”练得“炉火纯青”了。但它渐渐发现大家有点儿不太喜欢它了,似乎 都在照顾那只新来的“怪物”,于是便对小白产生了“恨意”。一次,它趁小白 睡觉时伸出一只爪子,来了招“惊龙探爪”,一下子把小白的毛扯下一缕来。 小白从梦中惊醒过来,疼极了,便发出了微弱的“喷喷”声。似乎在说:“你这 个小东西,竟然以强凌弱,哼!等我告诉了小主人,有你好看!”君君知道大 势不妙,早已溜之大吉!妈妈见了,可心疼了!她吩咐我好好照顾小白,便 去找君君“算账”。她一把拎起君君,骂道:“你这只死猫,总不学好,让我好 好教训教训你!”可怜的君君自然免不了受一顿“皮肉之苦”,但它并没有反 抗,像在忏悔什么。妈妈不让它吃东西,它便去师父那儿乞讨点儿什么填饱 肚子……我则小心翼翼地把小白安顿好,还添加了伙食—几根胡萝卜,让 小白安心养伤。.
我真希望他们两个小东西能和睦相处!没有争吵地,充满友谊地。