请进,这就是我的家,虽然并不豪华, 但在我家里,却有4位妙趣横生的人。
“开心”老爸
我爸爸在我的心中是个十足的“开心 果”。就拿上次来说吧“嘘……小点声, 我爸爸睡着了!”我拿着一个小橘子瓣悄悄地放入爸爸嘴里,然后大叫了一声:“爸,虫 子!”爸爸一下子坐了起来,并没有大吃一 惊,而是淡然一笑地说:“阳阳,这个‘虫子’ 蛮好吃的嘛!来,再给老爸来条‘虫子’!” 爸爸的一番话把我们全家都逗乐了!
“学问”老妈
我的老妈是个十足的“书虫”,只要一 有空,妈妈就拉着我上书店买书,她一定会 买一些什么《女儿的心思》等等一些比较深 奥的书。听说,妈妈小时候那可是学校的 “尖子”,但是上高中时,妈妈的头一下子疼 得不得了,因此没有考上大学,所以妈妈总 是把一些学习方法教给我,希望我熊实现 她的“大学梦”。妈妈有时会一直陪我学习 到深夜,所以我们都称她“学问”老妈!
“机灵”小妹
我的妹妹叫林春月,她表面蛮可爱的, 但常常会做出一些不可思议的事。“哼,我 生气了!”正躺在床上的我又对1岁多的妹 妹大声叫喊道,因为妹妹在我的小床上尿 了,所以我很生气。可妹妹这时大摇大摆 地走了过来,我正在疑惑她要干什么,猛地 一下子,她坐在……坐在了我的脸上。这 一坐使我不由得捧腹大笑,妹妹也咯咯地 笑个不停。这就是我的“机灵”小妹,你们 喜欢吗?
下面有请最后一位主人闪亮登场!
“假小子”我
你们可别看我表面像个文质彬彬的大 姑娘,但我一脱下“面具”那就是一个淘气 的“假小子”。连男生玩的滑板,我都玩得 炉火纯青呢。有一次,我正在写作业,突 然,一个书夹子向我飞来,我气冲冲地找到 书夹子的主人,以我三寸不烂之舌对他狂 轰滥炸起来。但他脸皮厚,拒不认错,我当 然也不服输,只好使出我的撒手铜“九— 阴—白—骨—爪”。然后,我拍拍手说了声:“搞定!”怎么样?知道我的厉害 了吧!
怎么样,我家的四位成员是不是都很 有意思啊?你最喜欢谁呢?