最近,飞机、坦克、大炮和潜艇正在争夺“军事之王”的称号。飞机可是一个强者,于是坦克、大炮、潜艇经过一番较量,推选出坦克和飞机比试。
飞机和坦克做好了充分的准备。比赛的日子终于到了,地点是军事终极大法院,法官是脾气暴躁的导弹,机关枪、手枪和航空母舰是副法官。
“开庭!”大法官吼道。坦克抢在飞机前面说:“我们坦克比你们强多了,我们炮弹的威力大家都知道的吧!”
“哼,这算什么。”预警飞机抢着说,“我预警飞机是当今世界上技术最复杂、价格最昂贵的机种。我虽然其貌不扬,却是名副其实的空中指挥所,可以随时发现敌情。你们呢,只会一个个傻愣着。”
“我们也是会走的。你们虽然在空中飞,但我们照样可以把你们打下来。”
“打住打住!”这时,速度最快的`SR-71“黑鸟”飞机插嘴了,“你好像还没打到过我吧,我可是有名的SR-71‘黑鸟’飞机,你们想打到我是不可能的。”
两方说得快打起来了。导弹把平时的嗓门放大了10倍,说:“安静,不然我爆了。你们一个也活不了。”
全场顿时安静了许多。
这时,一个戴眼镜的小坦克慢慢吞吞地说:“你们飞机诞生在100多年前,1903年,美国的莱特兄弟利用汽油发动机造的‘飞行者号’12秒飞行了36米。后来,人们对你们进行改装,不然你们至今还是一堆堆破铜烂铁。”“现在归现在,我们飞机在两次世界大战和局部战争中发挥了巨大的作用,你比得上吗?”
“你们飞机是有大本领,是给人类带来了巨大的憧憬和希望,但你们同时也带来了战争和生灵的涂炭。”
“得得得。”轰炸机大着嗓门说,“我有很强的生存能力和很大的灵活性,因而有些国家对我很重视。我一发弹,你们就全部归天了。”
过了N小时,坦克终于哑口无言了。法官们经过仔细评判,最终大法官宣布飞机胜。飞机高兴地在空中来回飞翔起来。
飞机获得“军事之王”的称号后,更为人类尽心尽力地做着自己的贡献。