这件事虽然已经过去两年了,但它仍留在我的记忆中。
那是一个下午,我从我家的信箱里找到了一封属于我的信。拆开才看了头一行,我便忍着笑叫爸爸妈妈看。只见信的头一行写着:“观世音菩萨保佑你。”爸爸妈妈见了,嗤之以鼻道:“神经病。”说完,便把信扔在一边。我偷偷地拆开信,信的内容是:“在96小时内将此信抄20封寄给别人,会交好运的。”我对此似信非信。
终于,相信的念头占了上风,我拿出一叠信封、纸和邮票,正准备复信,妈妈来了。我忙装腔作势地做作业。妈妈发现了这封信,毫不犹豫地把它撕成碎片。我心中暗想:“完了。”
也不知怎的,以后做作业,我心事重重,老写错别字,用橡皮擦擦,反把旁边的字擦掉了。我猛地想起那信,96小时,就是四天的时间,那不正是我参加钢笔字比赛的日子吗?这难道仅仅是巧合?顿时,一股寒意升起,冷汗淌了下来。突然,笔芯断了,我手忙脚乱地换起来。
“真的有鬼神在暗中捉弄吗?”我恍恍惚惚地想。
妈妈拿起纸篓,我知道她要干什么,便主动接过纸篓说:“我去倒。”妈妈听了,望着从不主动干活的我,仿佛看见太阳从西边出来了。
我在去倒垃圾的路上,迫不及待地翻着纸篓找那封信,可怎么也找不到。无奈,我只好垂头丧气地回家。
几天来我十分不安,做任何事情总是提心吊胆。爸爸妈妈也好像有些心神不宁,在一起低声议论。临赛的前一天晚上,我的恐惧心更重了,虽然我无数次地安慰自己:这是迷信,可心中总是不自觉地升起一种恐惧感。母亲似乎看出我的心思,就微笑着告诉我:“你是不是想那封信的事?我已经抄了20份替你寄出去了。”啊,多日的恐慌烟消云散了。我带着甜蜜的心情睡着了,恍惚间见到胜利正在向我招手。
我的确交了好运,那次比赛我得了二等奖。于是,我对观世音的存在深信不疑。后来妈妈神秘地说了一件令我震惊的事:“信,我没有抄,更没有寄出。”我惊呆了,喃喃道:“是谁在保佑我?”妈妈回答:“是你自己,是你成功的信心和勇气。”
我一头栽在沙发上,一句话也说不出……