1.腾飞的中华巨龙作文900字
2015年9月3日上午10:00,随着声声炮响中华人民抗日战争胜利七十周年阅兵仪式正式开始!
200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起所有人都不约而同地唱起了国歌。在一名名唱着国歌的战士闪烁着泪光的眼睛里,我看到了自豪,看到了骄傲,看到了欣慰。是啊,这就是我们的国旗,这就是我们的国歌,这就是我们的祖国。一名名精神抖擞的战士迈着整齐的步伐依次向前走着。不同的兵种不同的战车都展示出了我们国家的强大。庄严而威武的歌声弥漫着整个紫禁城,战士们都举着手中的枪行着自己兵种的军礼。空军驾驶着飞机在蓝天之上摆出了“70”的阵型,紧接着后面是七架飞机放着七色的彩烟。老兵方阵全是昔日参加抗日战争的勇士。他们抛头颅洒热血悍不畏死,才获得了如今的美好生活如今他们依旧健在,我们应该要好好地尊敬他们,感谢他们,关心他们。岁月在他们的脸上刻下了沧桑的痕迹,却依旧不曾改变他们那热爱祖国的心与为祖国抛洒热血的勇气。他们是榜样,是英雄!
我们现在过的是多么好的日子啊,渴有所喝,饿有所吃,冻有所穿。而他们抗战时却是食不饱,穿不暖,虽如此却依旧坚持抗战,坚持自己的信仰。他们就是为了能让自己的后辈们能够过上好日子,不再受压迫,不再受剥削,不在挨饿,也不再受冻。他们的浴血奋战,他们的英勇顽强,他们的视死如归,也正是如此才会让敌人闻风丧胆,斗志全无。我们中国的百年屈辱史是革命先辈们用自己的鲜血冲刷干净的。我们中国人的尊严是他们誓死捍卫出来的。八年奋战,八年厮杀。华夏大地上留下了他们的血与泪。战友牺牲,自己负伤,就只有咬咬牙挺过去。就这样一次两次无数次之后,胜利终于是属于我们的了。
但是,人不可忘本,若是忘记了历史,忘记了我们中国人曾经所受的压迫和屈辱,那我们还叫中国人吗?虽然我们现在比以前更加强大,但是那份屈辱早已深深地刻在我们的骨髓血脉里了。我们要牢记历史,我们要明白:落后就要挨打。阅兵的目的之一,就是展示强大的国防力量,中国人民虽热爱和平,坚持走和平崛起的道路。可是,和平需要强大的国防实力,今天,我们国家向全世界展示了自己的实力和维护和平的决心,只有当国家的实力足够强大了,才会有真正的和平。
让我们牢记历史,以史为鉴,发愤图强,腾飞中华!