鲜艳的春天给祖国的辽阔大地带来了无比的温暖,灿烂的阳光沐浴着千万朵幼小的花朵。在这山清水秀、鸟语花香的农村小学,有一批批辛勤的园丁正浇灌着朵朵即将绽放的花蕾——农村娃。
我是一个农村娃,同很多农村娃一样,显示着奇异的风姿和独特的性格。
农村娃勤奋好学。在老师的教导下,刻苦学习,不耻下问,积极思维,学习成绩尤佳。我们不再以“能数钱,会算账”为目标,而是努力学好文化科学知识,向新的科学高峰“攀登,攀登,再攀登”。
农村娃爱好体育锻炼。每天早晚跑步,坚持不懈,练就一身强健的体魄。我们特别爱踢足球,体育老师教导有方,你踢我顶,学得挺有劲。即使是烈日炎炎的盛夏,我们没有放弃,跌到了,又爬起来,我们靠自己的毅力,顽强拼搏,在县际足球联赛中,我们校男队以2:0战胜县实验小学队,女队以7:0战胜忠州二小队,这是农村娃的骄傲。
农村娃,勤劳懂事。春耕时,女孩子帮大人洗衣、做饭;男孩子挥舞着小锄头帮大人翻土、播种。有时还成群结队去采花,制作植物标本……如今我们不再是以前那样傻乎乎的孩子,而是含苞欲放的花蕾,蓬勃向上的希望。
炎热的夏天,我们不像大人们那样在电扇下吹风,乘凉,而是背着小背篓到小沟里捉螃蟹、钓鱼、玩耍、打水仗,每个孩子都那么“野”,“野”得可爱。
凉风习习的秋天,放学后、或周末,我们拿着镰刀在稻浪里挥舞;柑橘成熟了,我们背着沉甸甸的果实在林间小路穿行;田野里,果园里有我们的汗水,明年一定会有丰收的希望。
寒冷的冬天到来时,我们并没有被刺骨的寒风吓到,而是在大雪天里,仍旧堆雪人,掷雪球,打雪仗,尽情狂欢,即使冷得牙齿打架,也毫不在乎。
农村娃憨厚诚实。虽然我们没有华丽的衣着,时尚的打扮,但我们有纯朴的心,别人有困难会给予帮助,陪伙伴看病,为同学补课,帮邻居做事,给灾区捐款。今年9月,我们就自发为马灌的消防烈士杨钢家属捐了款,几乎每人都捐了,四年级(3)班的秦康个人捐了100元。诚实礼貌是我们待人的标准。
嘿,我们农村娃不错吧?我们是新一代的农村娃,我们有健康的体魄,美好的心灵,我为我们农村娃而感到自豪。