“株连九族”这一“法律”我冤呀!这一周上数学课的时候,同桌小冉控制不住,在朱霸天眼皮子地下开展了一系列的地下活动,但是这还不算什么。他这一做,旁边的卓小辉可就看红了眼,也加入了地下活动。我这个组长也只能一会儿用眼神示意这个,一会儿小声劝劝那个,可是不管怎么示意、劝说,卓小辉仍是千万变一张脸,“人家小冉都都听我的劝了,你也不要做地下活动了! ”我冲着卓小辉道。可是卓小辉那是用一张茫然的脸对着我,我真的快无语了。可是,偏偏这时,朱霸天的声音响起:“七组扣一分,全组组每人五道三位数乘两位数的笔算题。”我一听,立刻转过头恶狠狠地盯着卓小辉,他却不以为然,但是我怎么办?我们组其他三个人的目光全部盯向我,恨不得立马吃了我呢。没办法啊,Q老师,你是不是也开始觉得我这个组长也不是那么好当的啊!
作业压力太大!课外活动,我们组又是卓小辉不认真完成作业,跟他的那些狐朋狗友们一起发疯,身为组长的我,又要尽到组长责任去管他!哎,忍忍忍!我走到他跟前说:“卓小辉,现在快点去做作业。”可他却不屑一顾的把头一扭,又去玩了。我忍无可忍了,一气之下回到座位上自顾自的做起作业来。笔在指间流动,字在纸上穿梭,不一会儿就到了吃饭时间,可是我还是不能去要吃饭。因为我们组的四辆跑车开走了,还有一辆拖拉机没起程。我只好又守着卓小辉等他做完作业。五分钟,十分钟……谢天谢地,我终于教他做完了。Q老师,我说的吧,当个组长可是真不容易呀,光小组的事都够我头都快炸了。
哎!麻烦呀!可是,毕竟当个组长时间光荣的事情,六个人当中只有一个能脱颖而出,所以从今往后,我一定会加强小组管理,不然,亏大了……
身体健康,工作顺利!
学生:谭栖萌
201年11月30日
当个组长不容易2
唉!我们有些人现在就是身在福中不知福呀!我们组长那叫一个累呀!咱一件一件慢慢说。
先从前几天开始吧!陈老师让我们把第一单元课文背会。我十分钟就背会了,而我们组那仨,你就是给他们一个小时,他们也背不会呀。唉,我为什么要当组长呢,俺要是一个平民百姓多好呀!现在,陈老师让我们改组员的作业,改错一道,那就是组长的责任了。我们组员的作业都看不成,真不想给他们改了。而他们个个都说:“你慢慢改吧,反正我们都不会。”就算是组员全错了,老师啥话也不说,有点儿不会平吧。组长天天为了组员,操了多大的心呀!为他们服务不但不领情,反而左一脚,右一拳。你说,我们当组长多辛苦呀!我真有些不想当。正好我这学期又多学了一个特长,暂定在每个星期二晚上六点半,如果六点半前不放学,哎,我肯定是要迟到的。
我想说的是我这个组长肯定要辞职的,可怜的组长呀!成天陪着组员,我受不了了。如果谁想当,我肯定没有意见的!