小木船·友谊作文700字
我和魏滢是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,魏滢一不小心把我的摔坏了。争执中,魏滢又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的木船,用力地“啪”地摔在地上,再故意踩了几脚。
这时,魏滢涨红了脸,说︰“你太过分了,我又不是故意把你的小木船摔坏的,而你……你是故意的!”“哼!谁让你把我的小木船摔坏的?你知不知道,它是我花费了巨大心血才做出来的!”……
就这样,我和魏滢的友谊从此破裂了。
晚上,我躺在床上,想着白天的事,心里蛮不是滋味。虽说魏滢把我的小木船摔坏了,可她毕竟不是故意的,而我却……。再想想以前,就更加使我后悔了。以前,我们俩一起上学放学﹔一起温习功课﹔要是谁被罚,另一个人就去为他分担,而现在却完全相悖。
在学校里,我俩不说一句话,连招呼都不打。其实,我也想向她道歉,可就是没有这个勇气。
一天下午放学后,我在路上走着,魏滢就在我后面。她走上前,从衣兜里掏出一个精致的小木船递给我,说︰“上次的事情我真不是故意的,我向你道歉︰对不起。”“是我误会你了,我们……我们不要再打冷战了,好吗?”从此,我们又变得形影不离。
可是,好景不长。那是一个周末,我到魏滢家去玩,却发现她们那个房子已经卖了。新房主说︰“哦,她们哪,已经移民到中美洲的危地马拉去了。”“啊!”我顿时像挨了个晴天霹雳一样。我沮丧地回到了家。
自那以后,我们再也没有见面了。而那个小木船我留做了纪念,也成了我心灵中沉甸甸的一隅。