“少年强则国强,少年智则国智。”实现中华民族伟大复兴的梦想离不开有理想有梦想的当代少年,我就是这样一位满怀梦想的少年,我的梦想是当人类心灵的工程师——教师。
三年前,当我背起书包跨进学校的大门,老师那慈祥的目光,亲切的笑容就深深地打动了我。每当上课铃声响起,老师走进教室,站在讲台前面对着我们,我总是那么地激动。老师生动形象的讲解把我带进知识的海洋,我发现我们的老师知识是那么的渊博,好像世界上没有我们老师不知道的。有时候老师对我们非常地严格,有时候老师又像母亲般地关心着我们,让我们又尊敬又畏惧。老师不仅教会了我们知识,而且还教我们做人的道理。我发现做一名老师是一件光荣而有意义的事情。
我现在只是一名小学生,我会好好学习,刻苦锻炼,做老师的小助手,向老师学本领,将来做一名优秀的人民教师,为国家培养优秀人才,让我们的祖国变得更加繁荣富强。