我有一个小影子
烦恼,就像一杯浓浓的苦咖啡,喝下后有说不出的苦涩;烦恼,就像一位捣蛋的药剂师,把我们的生活注入了苦涩;烦恼,就像生活中的禁止令,阻止着你把快乐延伸下去……我呀,有一个最大的烦恼——纠结。这个名叫纠结的小东西啊,虽说看不见摸不着,但它可厉害了。就像我的另一个影子,怎么甩也甩不掉。
时间都去哪儿了
记得那一次,因为我的衣服洗了,得还一件衣服穿。早上起来,我就站在衣柜旁,一直在选呀选,选呀选,实在不知道穿什么衣服好。穿裙子?穿短袖?穿不穿短裤?嗯,这套衣服酷酷的,就这套吧!不行不行,我更喜欢可爱风的,就这条裙子吧。还是不行啊,到学校穿这套带纱的裙子会被学校的椅子上的突的钉子扯坏的。那穿短袖短裤?不行不行,今天也不是特别热……时间啊,像个活力四射的小伙子,蹦蹦跳跳地从我身边溜走了。妈妈说:“快点哟,别迟到了!”真是一语惊醒梦中人啊!我快速地换了一身普通的短袖和七分裤,赶紧洗脸刷牙,吃过早饭就去上学了。还好,到学校后刚坐到位子上,就上课了。纠结啊,我惹你了吗?
买书记
今天妈妈带我去新华书店买书。并规定了只能买两本,一次买多了看不完。这本好不好看呢?看样子这本不错……我和妈妈讨价还价,妈妈终于同意我买三本书了。时间的沙漏一点点逝去,我已选好了两本书,还有一本了,要这本?那本?还是那边的那本?时间,又调皮起来,它加快速度,也不等我。好吧,就这本了。妈妈带着我急忙赶去赴宴。纠结啊,久违了。
请还是不请
我过生日那次,爸爸妈妈限定我只能请五个好朋友。一天过去了。两天过去了。三天过去了。一周过去了……离生日越来越近了,我只请了四个人,还有一个名额。可是我还想请两个人,那就点豆豆决定吧。可是用点豆豆的方法,他们会不会觉得我不公平呢?那投票?那另一个人会不会生我的气呢……离我的生日就只有一天了,我匆忙的定了一个人,那个同学又手忙脚乱的准备。哎!纠结,又是你在作怪。
生活中我们每个人都有不同的烦恼。我们只有努力的克服这个“小妖怪”,我们的生活才会更加美好!