小姑年纪不小,已经21岁了,可仍像小孩子似的,整天嘴巴闲不住,不是嗑瓜子,就是嚼泡泡糖。她呀,有个这辈子可能也改不了的毛病——馋。
这不,前天早晨,奶奶给了小姑和我每人一元钱。奶奶怕我把钱弄丢了,便让小姑暂时替我保管。下午,小姑带我来到喜盈商店,我发现了自己喜欢的“精英部队”玩具,价钱不算贵,每包5角钱,奶奶给的钱,正好拿两包。我心里盘算着,于是高兴地指着玩具,对售货员阿姨说:“请给我拿两包那种玩具。”谁知小姑却凑近我,悄悄对我说:“你有一元钱吗?”“有,奶奶早晨不是让你替我保管的吗?”我抬起头,冲她说。“谁说的?明明给了我一块五嘛,你只有五毛钱。”小姑瞪着眼狡黠地说。“你……你……”我差点没晕过去。“你什么你?再捣蛋下次不带你玩了啊!”小姑警告我说。唉,我只好眼睁睁地看着她拿着我的钱去买零食“挥霍”了。
昨天,我生病了,躺在床上。奶奶给我买了许多好吃的零食放在床边。小姑见了,假装来看望我,坐在床边,对我“甜言蜜语”起来:什么生病了,吃零食不香,对身体不好……她边给我讲“大道理”,边偷偷地拿着我的零食往嘴里送。等我发现了,她嬉皮笑脸地说:“柯柯,你现在生病了,不能吃这些零食,我呀帮帮你,也算是尽到了做小姑的责任吧。”我心想:不就是想吃我的零食吗,干吗这么拐弯抹角呢?小姑终于露出了“狐狸尾巴”,笑嘻嘻地说:“这些零食放久了也会坏掉的,不如让小姑帮你把它们消灭掉吧!”还没等我反应过来,她已经提着零食袋逃之夭夭了。唉,谁让我摊上这么个嘴馋的小姑呢!
哎,不说了,她又来了,我得赶紧把零食藏起来。不然被她发现了,又要被骗走了。拜拜!