今年寒假,老师给我们布置一个寒假作业,让我们在寒假替爸爸妈妈干一些家务活。妈妈和我商量,让我负责收拾房间这项任务,但因为坚持不下来和做的也不好,所以,我就要求妈妈给我换成了比较简单的扫地、拖地了。
我任务的分配时间是:扫地每天都扫,拖地是每周一次。扫地的时候,我会先扫最脏的地方和沙发柜子里的死角。最后再全面的扫一遍。扫不掉的就留给拖把。
拖地前一定要把拖把上的水挤干净一些,尽量不要留太多水。拖地时,要往前拖一次,往后拖一次,不停的后退,最好不要踩到拖过的地方。一定要把扫不掉的脏东西拖干净。第一遍拖完要拖第二遍,以保证把所有的脏东西都拖掉。扫地、拖地虽然听起来很容易,但是也得费些功夫。尤其是拖地,经常会累得我手酸腿麻。
可父母呢?父母还要做饭,洗碗,辅导我们学习,父母可比我们累多了。而且还要晚睡早起,十分辛苦。可见当父母的多不容易呀!而我们呢?我还只是负责扫地拖地这一项任务。
在生活中,父母对我们百依百顺,而他们却承受着巨大的压力。所以我们不仅要好好学习,还要孝敬父母,为他们多分担一些压力,多分担一些家务,减轻他们的辛苦!