我有一个“朋友”
人人都有朋友,朋友之间可以互相问候,互相帮助。当然,我也不例外。我也有一个要好的朋友,但它的来头可不一般,猜猜它是谁吧?
它有一个亮晶晶的身子,有五花八门的零件,有许多乳白色的小按钮和一个大大的喇叭组成的。
哈哈,我想你一定猜到它是谁了,我最要好的朋友-萨克斯。
今年,我考过了萨克斯八级,明年就要向十级进发了。不管是严寒还是酷暑,我每天都要坚持练习吹萨克斯。只要吹上一曲,就把一切寂寞和烦恼都抛开了,沉浸在美好的幻想之中。我似乎是在台上为成千上万的观众表演。我用低沉的音调表现出人们的伤感;用清脆高昂的旋律,奏出人们的欢乐的情景;用雄厚的乐声,呈现出波涛汹涌的大海;用连绵起伏的声音,显示出重重叠叠的山峰……我那熟练的技艺好似博得了观众一阵阵的掌声。
每当我家来了客人,我都要献上一曲《渔舟唱晚》。优美、典雅又富有情趣的乐曲,把我带到江南水乡。我仿佛看到夕阳映照着万顷碧波,晚归的渔民悠然自得地坐在船头,唱着优美动听的小曲。一曲结束了,我和客人仍然沉醉在这优美的意境当中。
这支萨克斯外形美观、雅致,音质好,给我带来了快乐,解除了忧愁,是我形影不离的好伙伴。我一定要吹的更好,好好的去利用它。
尽情的发挥它,既给别人带来了快乐,也给自己带来了乐趣,真是两全其美。