我爱家乡的桃林作文
在我的家乡,有一大片桃林。每当桃花开了,游人纷纷来这里欣赏,拍照;每当桃子熟了,游客都会来这里买桃子,自己吃或送给亲朋好友。
三月,正是桃树开花季节,一朵朵桃花绽放于枝头,小巧玲珑。凑近一看,粉嘟嘟的,仿佛涂上了胭脂。仔细闻,沁人心脾的清香扑鼻而来,忙碌的蜜蜂并没有立于枝头,而是“嗡嗡嗡”地飞在星星点点的桃花中若隐若现,显得小巧可爱。十来天后,桃花已开了一大片一大片,一团团一簇簇,令你目不暇接。从上往下俯视,场面极为壮观,完全看不出一点儿空隙,汇成了粉色的长河。置身于花海之中,疲倦的人们开心轻松。来往的游客,无一不和桃花合影,在一张张的笑脸之下,桃林更是生机勃勃。
6月,在烈日的炙烤之下,桃子已经挂满枝头,成熟的桃子白里透红,一个个可爱的胖娃娃把枝头都压弯了。绿叶衬着桃子,构成了一道美丽的风景线。大小不一的桃子,此时显得更加光鲜亮丽了。“桃子丰收喽!”随着一声令下,每家每户都开始摘桃子,望着一筐筐被运往市场的桃子,果农都咧开嘴笑了,笑得那么灿烂。有些农民还把桃子精挑细选,一箱箱包装好,卖给过往的游客。
桃林,是农民们劳动的成果;桃花,是这个朴素村庄的一道亮丽风景;桃子,是村民们汗水的结晶!