我爱家乡的桃林作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡,桃花倒映着明镜的水面,桃林环抱着秀丽的村庄。”这首歌真实的唱出了我的家乡。我的家乡在平谷,这里是世界最大的桃林之一,更有世界闻名的平谷大桃,我爱家乡的桃林。
春天的桃林,是可爱的小姑娘,她淘气地把所有的胭脂都涂在脸上,于是,春天的桃林变成了粉红色。远远地看,万亩桃林像一片片的朝霞,又像一朵朵粉色的雾霭,飘在大地上,山腰间。走近了,一棵棵桃树上绽放着一个个羞涩的笑脸,让人忍不住想要亲近。
夏天的桃林,是健壮的青年。他把无限的精力藏在青果和绿叶中,深绿色的外衣让人总是觉得他精力充沛。桃树繁茂的枝叶相互交错,连成一片。一棵棵桃树像是一把把张开的碧绿大伞,舒展着巨大的身躯。我们在桃林中躲着猫猫,燥热人们躲到桃树下乘凉,拉着家长礼短。
秋天的桃林,是美丽的阿姨。她一举手一投足都透露出成熟。桃叶有绿、有黄还有红,桃林变成了彩色的。树上的桃子已经成熟,桃叶再也遮不住它们的风采,红红的桃嘴像是涂了口红,引得人们不得不停下脚步仔细端详。
冬天的桃林,是年迈的奶奶。它褪去了所有的颜色,只剩下黑褐色的枝干。一场大雪降临,桃林一片洁白,桃树们沉沉睡去,积蓄力量,等待来年开始新的征程。
桃林装点着家乡,家乡因桃林而骄傲。