我爱家乡的桃林作文
总也忘不了家乡的桃园,那是我梦中的牵挂,是我童年的寄托。我就像一棵桃树在桃园里慢慢长大。
春天,万物复苏、生机一片。河边的小草、小花、垂柳的枝条都吐出了嫩芽。桃园里的桃花也结出了粉嫩的花苞,在春风的吹拂下,颤颤巍巍,像极了一个个娇羞的小姑娘。记得小时候,奶奶和姑姑经常领我到园里观赏桃花。我经常疑惑,那些掉落的花瓣都去了哪里呢?奶奶会拍拍我的头,告诉我“它们会变成泥土,春天时它们又会重新生长出来。因为这是自然界的生长规律。”我似懂非懂地点点头。
夏天,桃树郁郁葱葱,生机勃勃。小鸟在桃树枝上唱着动听的歌,一个个粉嫩的桃子张开了笑脸,努力地吸取着阳光和水分,这会让它们更加香甜。摘下一颗,轻轻一咬,汁水顺着嘴角流了下来,甘甜无比,让人吃了一颗,还想继续。
秋天,万物竞成熟。桃园里的几棵苹果树成熟了,远处稻田里的稻子也弯下了腰。站在桃园里,采摘着苹果,望着没有了桃子的桃树,却也显得和谐极了。
冬天,大雪纷飞,冰封千里。没有了桃树的陪伴,我们堆起了雪人,打起了雪仗,一点都不寂寞。
我爱这一年四季都给我快乐的桃园!