我爱家乡的桃林作文
家乡有一片美丽的桃林,这片桃林是我和哥哥姐姐的乐园。
这天早晨,爸爸妈妈决定带我们回家乡的桃林去走走,经过半个小时的路程,我们已隐隐约约地看见了那一片桃林,那翠绿的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,像一片绿色的海洋。我们的车渐渐靠近桃林了,我终于有机会又和它在一起了。我按捺不住激动的心,不由得大叫一声:“喂,桃林,你好吗?我们回来了——”不等她回答,我和哥哥姐姐已笑着跳着跑向桃林了。
等跑近她,我被此情此景惊呆了,阳光斜掠过树梢,树叶的颜色明亮地照耀着我的眼睛,露珠在叶子上不停地滚动着,像一颗颗小珍珠,在阳光下闪着迷人的光芒。树叶间藏着许多小桃子,桃子白里透红的,就像一个个羞涩的小姑娘,真惹人喜爱。我多想摘一个下来呀,可我不能,只好踮起脚,捧起一个红红的桃子亲亲,轻轻地说:“小桃子,早上好!你真漂亮!”
我继续向前走去,这时的桃林很安静。我们轻轻地漫步着,仿佛怕惊醒了树下的小草、树上的小鸟。早晨的雾还没有散尽,在树底下、在我们的周围悠悠地涌动着,如烟似幕,让我感觉犹如身处蟠桃园仙境一般。一棵棵桃树就像一位位仙子了,把她们全部的生命力展示给我们看。我注意到一棵桃树,可以预料,这是桃林中最年长的了,大概需要十个小朋友才能绕它一周。树的枝干裂开了一条条缝,好像老爷爷的皱纹,不过,这一点都不影响它的成果,树上的桃子比其它树上的都要多、都要好!树下的小草绿油油的,像一大块地毯铺着。
突然,一阵微风拂过,树叶“沙沙”地响起来,终于为我唱响欢迎曲了!刚才还安静的桃林,此时又恍如一个顽皮活泼的小朋友了。我静静地欣赏着,索性躺在了绿茵茵的草地上,触摸家乡绿色的大地,享受家乡风儿的抚摸,收获家乡丰收的喜悦……
啊,美丽的家乡的桃林,我爱你!