我爱家乡的桃林作文
我去过很多地方,有美丽的北京,有壮观的兵马俑,还有热闹的金延安,而我最喜欢的地方就属于它了—家乡的桃林。
春天万物复苏,小草从地下探出脑袋来。动物们从冬眠中醒来,小树长出嫩嫩的枝叶。燕子从南方飞回来,在天空叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”我们来到桃林欣赏着满树的桃花,有的含苞待放,像一位位害羞的小姑娘正向的赏花的人微笑;有的笑得合不拢嘴,几片粉嫩的花瓣饱胀的马上要破裂似的;有的花完全绽放,争奇斗俏,好像向我们展示它全部的美;还有的露出了嫩黄的花蕊,那些花儿各个也都是小巧玲珑,非常可爱。
夏天火红火红的,太阳无情的炙烤着大地。这时候,人们都喜欢来桃林乡纳凉野餐,而且桃树上也结出了你拥我挤的桃子,他们粉嫩粉嫩的,让人看了就忍不住想咬一口。桃林为我们形成了一个巨大的遮阳伞,桃子的香味遍布田野。桃林下坐满了人,有些老爷爷在树下喝茶、下棋;有些老奶奶正在树下快乐地聊着天,并织着衣服;还有些小孩子在树下玩着跳皮筋、斗鸡。夕阳笼罩下的桃林热闹非凡,仿佛给桃林抹上了一层金黄色的颜料。
秋天天气逐渐凉了起来,我们来到桃林,桃树变得光秃秃的了,只剩下零星的叶子摇曳在枝头。但桃林旁边的银杏树和风速倒显得格外有精神,那黄色的红色的叶子纷纷离开了大树母亲的怀抱,奔向远方。银杏树和枫树仿佛在默默的注视着,对它们说:“一定要记得回家的路。”
冬天天上下着鹅毛般的大雪。我们再次来到桃林,只看到白茫茫的一片。雪姑娘为桃林披上了一件白色的外衣,我们闲的无聊,便在桃林里打雪仗、堆雪人。
最后告诉你们一个小秘密哦,我听老人们说我们这一片桃林来历可不一般,据说这是夸父追日死后化为的桃林呢。