坚持+忍耐+汗水+泪水=成功作文600字
每个人都会有许多启示,生活中只要处处留心,就会有所发现。有一句话说得不错:欲要看究竟,处处细留心。我赞同这句话,没错,只要有一双善于观察的眼睛,你就会发现,你的生活将会改变。我有许多的启示,今天我在这里为大家带来一个启示吧!
我本以为滑冰其实很简单,但我现在不这么认为了。我小心翼翼地滑动着,没想到平衡没控制好,竟然差点摔倒了。幸好哥哥在我旁边,将我牵着一边指教着滑冰的姿势,一边让我自己根着他的脚步慢慢滑动。我跟着哥哥的脚步,一边控制好平衡力。我发现自己好一会没摔倒,我大胆地放开了哥的手,小心翼翼地滑动。我又没摔倒,我开始得瑟起来,可是“自满十事九空”。我“砰”的一声摔倒了,我强忍着眼泪,看向哥的方向。哥的手不停地往上挥动着,我明白他的意思:叫我自己站起来。我忍着泪水,站了起来,对哥笑了笑。哥也笑了笑。我坚持着溜冰,也强忍着泪水,自己一次次地站了起来。有无数次,哥都想冲上去拉我,我笑了笑,轻轻地对他摇了摇头。
终于在我的坚持下,我学会了滑冰。我也得到了一个启示:成功的背后,没有坚持和忍耐、汗水、泪水,就没有成功!