给自己一个微笑六年级作文
生活中难免有不开心的日子,但不要让这些不开心泯灭了你的笑容,给自己一个微笑,让生活更美好。
事情有追溯到两个星期前……
天在哭泣。我撑着心爱的淡紫色雨伞漫步在青石板路上。忽然,风怒吼着,伞被狂风吹得不知到了何处,我苦苦追寻,可始终没能寻到。“天公不作美啊!”我在心中叹道。眼前突然被一抹明黄色所吸引,不知为何,竟不知不觉去找寻它。
走到尽头,眼前被一大片明黄所占据,久久离不开那可爱动人的花朵。在暴风雨的洗礼下,它们始终向上展开美丽的笑脸,一点也不在乎雨下得有多大。我情不自禁地用手指抚上了它的花茎,小心翼翼。它轻轻摇摆,好似我碰到了她的痒痒处,瞧,它正在呵呵的笑。
此时,我多么想摘下一朵,可我没有摘花的习惯,只是蹲着凝望,顿时心中忘却了许多闲烦闷。雨越下越大,朦胧的雾气弥漫了我的眼。我用力吸了吸,闻到了它那馥郁的香气,他没有因磅礴的大雨而消散,反而有了大雨的滋润,香气更为浓郁。恍然间,我似乎听到了它们在细语呢喃。“看,有个人在看我们,我们要不要把自己最完美靥给她看,让她瞧瞧我们的美丽。”“好啊好啊!”其它的呼应和着。它们正努力抬高自己的花朵,展现给我看。渐渐的,雨滴浸满了它的花托,顺着那柔弱的花瓣滑下。一次又一次,决不放弃。
我的眼眸忽然一亮,清醒了过来,刚才的一切都在这一刻定格。这些娇嫩又顽强的雏菊啊,你们告诉了我,无论生活环境有多么苦,多么累,都要给自己一个微笑。
有人问我,你是要愁眉苦脸的过一天还是微笑着过一天?我的答案你一定知道,当然是微笑着过一天。给自己一个微笑,让一天的生活更加美好!