时光飞逝,转眼间,我已经成了一名著名的科学家。经过我多年的研究,我终于发明了一种多功能的手表。我在新闻发布会上把这一消息公布给了全世界。
在会上,我拿着我所发明的手表向大家介绍:“我这只手表里面有一张容量巨大的芯片,里面存着上百万首歌曲,你把它戴在手上,在心中想着你最喜欢的歌曲,按下搜索键,这时,你耳边就会响起你所想的歌曲了,他还可以调制音量的大小,但他是心电传播的,所以无需按键。并且它还具有MP4的功效——看电影,但他却没有MP4麻烦,不仅要下载,而且容量十分小。因为手表里已有不计其数的影片了,足够让你看了。他还是个不错的学习机喔!无论是语文、数学、英语还是地理……你只要把不懂的问题输入手表内……”一位英国记者用生硬的中国话打断了我:“那如果直接显示答案的话,学生们就不用思考了,岂不是直接把答案抄到本子上了?”“嗯,问的好,这正是我所要解释的问题。输入问题后,他其实是绝对不会在屏幕上显示答案的,而是通过声波来传播,耐心的引导学生们思考,教会他们方法,通过‘手表老师’的详细解说,不到几分钟,学生们就掌握方法,会解答了。”“oh!goog!”那位英国记者高兴地说。我接着介绍,“他还可以拍照呢,它含有一亿万的像素,只要在电脑的VSD插口插入手表的连着口中打印出来就可以了,它还可以上网聊天、查阅资料等……”又有一位记者问:“这么小的手表他怎么能上网呢?”我听后,笑着回答道:“它可以根据主任的要求瞬间变成17或19寸……的手提电脑。”一位女记者疑惑不解的问:“这么大的电脑太重了吧?”“不会,他无论变多大的电脑,重量还是始终不变的。”“但据我所知,你所发明的手表全都是同一款式的,你们难道不怕消费者不喜欢吗?“”看!“我举着手表说,”这有一个绿色按钮,它可以依据消费者心中想象出一种心仪的款式,随意变换。“好!”记者们异口同声的欢呼起来,为我鼓掌,。新闻发布会在一片欢呼声和掌声中结束了。
“都九点了!你这个大懒虫,快给我起床了!”妈妈正对着我打交道。我猛地一起身,环视周围,哪有什么记者啊?我这才知道,只是个梦而已。
但我相信,不久的将来,这种手表就会诞生了,20年后与我订购吧。!