我的科技梦
梦想是一朵蒲公英,在风儿的伴奏下,越飘越远;梦想是一个花苞,在风霜雨露的抚摸下,悄然开放;梦想是一盏路灯,在“黑暗恶魔”恶魔闯入时,照亮你前进的路;梦想是扬起的白帆,冲破重重阳光,带你走向成功。人生因梦想而变得多姿多彩,有梦就有希望的曙光。不知是谁也不知何时,一个可爱的小精灵在我心房的土地上埋下了一颗种子,这颗种子被阳光照耀,被微风抚摸,被暴风洗礼,被冰雪冻结,饱经风雨后,坚强的它毅然在这梦想的土地上扎根、发芽、生长:我要做一个发明家,让科技点缀生活,让我们的生活五彩缤纷。我想发明一种幸福药,每一个服用了它的人都能更幸福快乐地和家人生活在一起。在复杂的社会中,有的家庭没有争吵,充满和谐;有的家庭失去了和谐,充满了争吵,没有丝毫的互敬互爱可谈。幸福的家庭固然令人羡慕,而充满争吵的家庭的孩子的危害又有多大呢?爱情的结晶每天都听着不堪入耳的话语和撕心裂肺的啜泣,看着一幕幕惊心动魄的打骂,没有如山的充满温情的严父之爱,没有如海般的细腻体贴的慈母之爱,她能够快乐的成长吗?不,不能,她只能在黑暗中长大,爱的阳光何时才能温暖她的心,我们谁也搞不清,但我们知道,贫瘠的土地上很难开出娇艳的花朵,爱的种植园更是如此。所以我要发明一种幸福药,让这悲惨的一切都从世界上消失,让
每个家庭都充满欢声笑语,让每一个小孩都被爱的光笼罩,让我们的家庭闪耀着幸福的爱的光环,播撒着温暖的爱的阳光,生长出嫩绿的爱的树枝。我还想发明一种空气清新剂,有他的地方,就有蓝天白云。现在的社会不断发展,工厂陆续耸立,那这些工厂排放的污气去哪呢?它们弥漫在空气中,随着人类的呼吸进入人体,在身体里堆积、沉淀,危害人的健康。这就出现了一个新的词语:雾霾。只要是在工业发达的城市中,这一现象就普遍存在,365天,天天都在雾霾的笼罩中生活。对于他们来说,享受一秒的蓝天白云也是十分奢侈的呀!因此,我要发明一种空气清新剂,能够将充满灰尘颗粒的污气变为的清新气体,使每一个人都能享受蓝天、白云,呼吸清新的空气……有了这个发明以后,无论是农村还是城市,都有一块透明的蓝天,像一条丝巾,蓝天上停留着一些细而洁白的云块,像是绣在丝巾上的云朵……我幻想着,白鸽在橄榄枝头栖眠,大海把沙漠染蓝,森林把瘠土映绿……对于大多数人来说,这些事情是遥不可及的,但我相信,只要有梦想,只要能努力,天上的星星也能摘下来。梦想之种,张开你隐形的翅膀,在自由的天空展翅翱翔,无论是狂风大作,也不论是暴雨滂沱,不管是天高地迥,也不管是迷雾茫茫,让翅膀带你执着地越过高山险滩,怒涛海浪,朝你理想的田园飞去吧!