我的科技梦
我会设计出一种多功能书包。一背上这个书包,里面就是装了在多的书,它也会变得很轻很轻。单只这一点,家长就再也不会担心同学们被沉甸甸的书包压得不长个儿了。这书包不光是背着轻,它还能帮同学们放书;整理书呢!他可以提醒一些丢三落四的同学,告诉他忘了带什么东西。这样一来,那些记性不好的同学就再也不用忘记带课本而担心了。除了这些,它还有一个重要的功能呢。这个书包,不仅是同学们的“小助手”,还是同学们的良师益友呢!当有同学遇到难题时,把题抄在纸上,然后将纸放进书包的解答处上面,不一会儿,书包的解答处里就会出来一张纸,上面写着这道题的详细讲解。这样,时间长了,同学们的成绩一定会提高的。
我能设计出一种新科技安全门。这种门的外形和普通的门没什么大的区别,只是锁头不同。门上没有插钥匙的孔,只是有一个凹穴,里面有一台微型电脑,电脑里储存着一家人的指纹。这样,人们就不用每天出门都带一大窜钥匙了。回来的时候,只要把手指轻轻地往凹穴上一放,门就会自动的打开。这种门不但方便,还能防盗。如果小偷来了,就算他机关用尽,按破指纹,门也不会开。另外,这种门还有个小小的特性,那就是能大幅度吸收噪音,把噪音变成美妙的音乐,让人们一天工作之后能在家里好好休息。不再为楼上的噪音和楼道里的脚步声;大声说话声所打扰。因为这种门的存在,家里就会变成真正的安全和温馨。
我还会设计出新型课桌。以前,老师们每天都得趴在办公桌前批改堆积如山的作业本,多辛苦呀!有了这“新型课桌”老师们就解放了!这种课桌是智能的,学生们只要把写好的作业本摊开在桌上,课桌里的感应器就能迅速地将你的答案输送到课桌里的智能芯片里,它就会立即进行批改,在批改作文和日记时还会写批语呢!不过我还很遗憾地告诉你,这种课桌唯一的“缺陷”就是——上课时,你的每一个细小的动作都将无所遁形,你的一举一动都将被老师尽收眼底。
除了这些,想当发明家的我,就算是绞尽脑汁,也要发明出对人们有帮助的科技产品,让人们过上幸福快乐、无忧无虑的生活。