每个人心中都有一个梦,或是跳出精妙绝伦的舞蹈;或是唱出美妙动听的音乐;或是写出引人入胜的文章;或是建出金碧辉煌的高楼大厦······
我从不幻想能像舞台上的那些舞蹈者一样在台上翩翩起舞,不幻想能当众人所知的明星,我只想当一名科学家,为了我们赖以生存的环境。
你看:环境是多么的差呀,海洋污染、森林毁灭、臭氧层被破坏,如果再这样下去是会发生危害的。比如说,如果海洋被破坏,全部的海成为一片死海,那是多么恐怖呀!因为海洋全部成为死海,那样的话,全人类百分之七十的氧气将全部毁灭。想一想那是多么恐怖的事啊……
如果我当上了科学家我会让发明一种“海洋清洁器”,他们会自动吸收海洋垃圾,使我们的大海永远保持蔚蓝。如果我当上了科学家我会发明一种“太阳能块”只要把它安在汽车和飞机、火箭等交通工具上,吸收太阳的光,排放的就都是氧气。当然,只要有一丝光就能排放氧气,当晚上的时候或者是雨天,它排放的是对人体有益的其它物质。
如果我成为了科学家,我还会发明更多更多造福人类的东西!