理想是一朵花。理想是一束阳光。理想就像一双翅膀,没有了它,鸟儿就无法飞翔。理想是罗盘,在茫茫的大海中,是它给我们指引方向。理想是街灯,点亮我们的人生道路……
我有一个理想,就是当一个发明家。每次我回到家都十分晚了,肚子饿得咕咕叫,家里没有人,可多么麻烦啊!如果有一座智能房屋就好了。早上,智能枕头会慢慢按摩你的头部让你清醒起来。这时,衣服自己飘了起来,完完整整地穿在你身上。你再走到厕所,脸盆会自动装满水,毛巾会自动掉到脸盆里,等你洗完脸,水会自动倒掉,毛巾自动拧干之后又会自动挂到架子上。之后,出现了一把牙刷,上面挤满了牙膏,旁边有一个装满水的杯子。你刷完牙出来之后,机器人会把面包拿上来,放在你面前。当你走到门面前,门就自动开了,因为这门上装有感应器,小偷无论如何都进不来。你一出门之后就会出现一辆空气小汽车,它以压缩空气为动力,海、陆、空三种选择,居家旅行,出门必备,环保,速度快,质量好,撞坏了可以自动修复。
下午工作完了,回到家你会闻到一阵阵饭菜的香气,家里面没有人,这时电脑机器人按照你每天下班时间为你做的饭菜。天黑了,房间里面的灯亮了,这时房屋的感光设备白天吸收光能,晚上再将这些光能转换为电能自动开灯。突然,你发现身上的衣服脏了,就脱下来直接放进洗衣机里,几分钟后,衣服洗好了,而且是干的,你马上又可以穿上它了。你困了的时候,不用你走路,你就会出想在床边,躺下去之后,灯就会自动关掉。然后你就会甜甜地进入梦乡了。
哎!如果真的有一座智能房屋就好了。为了我的理想,为了人们有更好的生活,我一定要好好学习,学到更多的科学知识,以便早日实现我的理想。