做一个诚实的孩子作文900字
诚信是雨,洗涤人们心灵的尘埃;诚信是火,照亮夜行之路;诚信是彩虹,点亮我们的生活……
“诺涵,只要你能在晚上7:00之前完成作业,就可以出去玩。”妈妈经常对我说,可我常常办不到。哎!今天就不同了,因为我在学校已经做了一些作业,现在只剩下一小部分了,p7:00做完,完全没有问题。想到这儿,我心情大好,兴高采烈地走在放学回家的路上,一路上还哼着歌。
7:00做完今天的作业,小意思!呵呵……回到家,还是先放松放松吧。
我一会儿吃点零食,一会儿吃点水果,一会儿看看课外书……
“叮叮叮,叮叮叮……”小闹钟突然响起来。天哪!怎么就七点钟了?剩下的作业我还没做呢!怎么办?怎么办?怎么办?但是,我太想出去玩了。心里想着:剩下的作业也不多,要不了几分钟就可以搞定,反正我玩一会儿就回来了,怕什么,要不撒个谎?
于是,我对妈妈说:“妈妈,走吧,我作业做完了,咱们出去玩吧。”
妈妈一脸严肃地问:“真的全部做完了?”我故作镇静地点头“嗯。”
但心里却七上八下的。妈妈没有食言,让我和她一同出了门。
我和妈妈来到了广场,人们在欢快的跳着舞蹈,而我却一点也高兴不起来。妈妈见我无精打采,便问道:“是作业没做完?你撒谎了吧?”
我惊呆了:她,她是怎么知道的?我无路可逃,只好说“嗯,是的,我没……没做完……”妈妈听后,脸上顿时乌云密布。我低着头,不敢直视妈妈。
夜色笼罩着广场,唯一能让我放松的月亮和星星也不知躲到何处去了。
过了一会儿,只听见妈妈长长地叹了一口气:“你下次再撒谎,我不会再相信你。”说完,她走了,留下我一个人在那里……
父母给我取名“诺涵”,多么好听而有意义的名字。诺,代表讲诚信,守诺言,不撒谎。可是,我却欺骗了自己最爱的亲人。哎,我真的好惭愧,觉得辜负了父母的期望。
现在,我明白了:诚信,是做人之本;是人生最珍贵的财富;是快乐的源泉。从今往后,我下定决心,做一个诚实的孩子。