你说北城以北,孤城荒凉,我说南城以南,繁华似锦;你说你生于灿烂花季,那时万花齐放;我说我生于栀子初夏,那时绿树成荫;你说你喜欢清高白莲,因为那让你觉得神圣,我说我喜欢幽雅兰花,因为那让我觉得脱俗;你说你想周游世界,饱览天高海阔。我说我想平淡一生,简单幸福就好。
你我曾论及天南地北,古今中外,那让我觉得心很自由,情很舒畅。后来我们谈及网络社交,你会向我倾吐你最近的心事,我们会相互承担,咱俩曾有过自己的不可告人的小秘密。我记得那天,你对我说你最近喜欢上了哪部游戏,你讲得天花乱坠,我听得也津津有味。于是周五回家,我们便一起玩,一起疯,一起分享游戏的技巧与心得。
而今我们早已分隔两城,整年都不得相见,所以我们唯一的联系就只有那个游戏了,可是你却始终处于离线状态,于是唯一的联系也断了
……
今年寒假,从妈妈口中得知,你春节会来我家拜访,我就激动不已。一天。两天。三天……除夕当天,我知道你就要来了,从早上开始就一直属于欣喜若狂状态。我看着太阳挪移,移啊移,到西边了。你妈妈来了。我急切地向你妈妈问你怎么没来?她说,那天你随你爸爸回老家去了。于是,我那一丁点可怜的希望终是破碎了。见你一面有这么难吗?
我有开始期盼明年春节的到来。
你我自小结识,情真意切。在三年级时,你已是长发及肩,有着整齐的刘海,特别是你笑起来,两个小酒窝,露出你红唇下的皓齿。午休时,你我结伴游玩,你说你想坐秋千,于是你坐上秋千,我推着秋千,荡在高处时,你嫣然回首,冲着我微笑,我也笑了。
……
苍天有眼,让我们认识,在对的时间。
谢谢让我此生认识你,已无悔。
你如今过得是否安好?
“人潮人海中,我只要你……”