我和你
记得那是去年的一天,妈妈的好朋友来我们家玩,把你——一只小乌龟送给了我。妈妈为你取名叫小乖,也就是从那天起,你成为我们家的一员,与我们一起度过了整整一年的光阴。
我至今也搞不清你的性别,但我猜你应该是一个小男孩儿,因为你实在是太淘气了。刚到我们家那会儿,你不安分得很。别看你平时缩在卫生间的墙角一动不动一副老实样子,任我再怎么推你、拍你,你都没反应。可一旦发现家里没有人,你就开始四下活动起来。
那天妈妈上班去了,我坐在书房看书,你可能以为家里没有人了,便大摇大摆地逍遥起来,居然一路溜达到了客厅里。我一抬头,正巧看到你的身影,便兴致勃勃地走过去想看看你在干什么。谁知,你远远地就听到了我的脚步声,又飞速爬回了卫生间,依旧缩在那个小角落里。听见我进了卫生间,还慢吞吞地探出脑袋若无其事地动了动,仿佛在跟我打招呼。那副无辜的样子,真是令我忍俊不禁。
你是个名副其实的“肉食主义者”,不吃菜,不吃肥肉,只吃纯瘦肉和海鲜。所以,每次我总是央求妈妈专门切一小块肉留给你。喂的时候,我把肉从半空中一小点儿一小点儿地抛到水里,你一口一块儿吃得倍儿香。
为了给你改善伙食,我还专门去附近的小河给你捞小虾。别看它们个头儿小,动作却很灵活,我一开始徒手去抓根本抓不住,要不是用了捞网,恐怕你就没的吃喽。可能是虾多水少,缺少氧气,回到家后我才发现好多小虾都被闷死了。怎么办?你只吃新鲜食物,会不会不吃啊?那我一下午的辛苦不就白费了吗?怀着惴惴不安的心情,我把小虾一股脑儿地倒进了你的盆中。谁知,第二天早上你的盆子里竟然一虾不剩。
相伴的时间总是那么短暂,由于搬家的缘故,你被我们放生到更广阔的天地里去了,也许我们永远不会再见。
“我和你,心连心……”
小乖,我会想念你,想念有你陪伴的那段时光!