我和你
我和你,在一起,手拉手,不分离!
刚入学的那一天,我们这些懵懵懂懂、稚气未脱的小朋友首次进入了明亮的小学教室。大家都是那么兴奋,我一见你,便有一种相见恨晚的感觉——我和你,都是口齿伶俐、文文雅雅的小男生。从此以后,我们便成了无话不说的好伙伴。我们常常在风雨走廊的绿藤下聊天,在大操场上嬉戏打闹,在明亮的教室里一起读书、写作业……
两年过去了,我们一起升入了三年级。可当你考的比我好时,我并不会再像以前那样祝贺你,而是唠叨个不停,说你只是运气好而已,我的嫉妒心悄然扎根了。我以为你会放弃掉我这个朋友,可你并没有这么做,而是告诉我,嫉妒心是个很可怕的东西,当它在你的心里萌芽时,它就会一步一步吞噬你的内心并取代它,这样,就没有人愿意跟你一起玩了,说完你便走了。我望着你的背影,反复咀嚼着那句话,终于,我把我的嫉妒心斩草除根了。后来,我对你的印象越来越好,你成了我的“最佳拍档”,我俩的关系更进一步……
四年级时,我又犯了个严重的毛病——猜疑,结果我谁也不信任,认为同学们都疏远我了。于是,我写下了一篇篇关于“孤独”的文字。一天,我肚子疼,蹲在地上呻吟了好久,我的异样被你发现了,你赶忙把我扶起来,又是找老师又是打电话,我哭了,不是肚子的缘故,而是我被你深深的友谊感动了。回到家,我翻箱倒柜,找出那些关于“孤独”的文字。我用力地撕扯着,它们化为纸屑,被我用力地扔出窗外。我又哭了,因为,我有了你这样的朋友,我还可能会孤独吗……
当我寂寞时,是你给我解闷,拉着拘谨的我冲向操场;当我向你提出问题时,你总是耐心地给我答疑解惑,直到我听懂为止;当我伤心流泪时,你总会温情地安慰我,让抽抽噎噎的我安静下来……
五年时光悄然划过,风雨走廊的绿藤下留下了我们银铃般的笑声。小学生活即将结束,我们现在已被各种压力所包围。虽然,我们永远也回不到一年级时的单纯,但是,无论我们走到哪里,走得多远,我和你,永远都要在一起——我最最亲爱的挚友,马亦宸。