你,长着一头乌黑但不柔顺的头发,一双浑浊的眼睛里充满了沧桑,仿佛看透了人情世故,那脸上的一道道皱纹就是你历史的见证,每一道皱纹里都总是埋藏着你的故事。
我,长着一头乌黑的头发,一双明亮眼睛里充满了无知和探索,一双小手和小脚都是不由自主的想到外面的世界去。
你在我漫长的成长道路上一直陪伴着我,是你,在我迷茫时,给我点起一盏明灯;是你,在我失败时,给我鼓励,让我重新振作起来;是你,在我成功骄傲时,让我懂得胜不骄,败不馁的道理。
是你,冬天每天早晨,冒着寒心冷的北风起床给我做美味可以口的早饭;是你,夏天冒着倾贫盆大雨,给我送伞和衣服,结果我没生病,而你却感冒了,可就算是你感冒了,你还是每天给我做饭吃。
你的爱是一暖流,温暖我的心窝;你的爱是一片阳光,扫除了我心底的阴霾。因为,你的爱,我从一个懵懂无知的小孩,成为一个懂礼貌,爱学习的学生。我原本身体很虚弱,可因为你的照顾,我的身体变得很健康。
你对我很关心,很爱,可是我想告诉你,现在由我来照顾你吧!