我和你
“我和你,心连心,同住地球村。我和你,在一起……”
每当我听到这首歌时,就会情不自禁想起一位令我记忆深刻的朋友。她就是我一直以来帮助我渡过难关的人,一直鼓励我,一直帮助我,一直陪着我的,上课一起听讲下课一起玩耍打闹的人,和我一起度过了六个春夏秋冬,在那些成长的岁月里,我们留下了许多美好的回忆。
记得六年前一年级的时候我们被分到了一个班上,鸟语花香的季节,太阳高高地在湛蓝的天空中闪烁着刺眼的光芒。仿佛只要一不小心,大地的水分流逝,变成夏天,干旱,下一秒便口干舌燥。一开始上学时,我哼着小曲,双手插在袋子里,左右来回摆动,好像两只小虫子在口袋里蠕动,肚子里刚装满东西,立刻又缩了回去。书包在肩上一上一下的跳着舞,犹如两只蝴蝶在“花朵”上颤抖着翅膀。在花朵上上演着美丽的表演。
刚进教室,也不知是哪一阵风吹来的,同学们个个蜂拥而上,这时我的目光转向了一个安静而温柔的一个女孩子身上,小而瘦的身体侧坐在椅子上文静的看着书微笑,我有莫名的冲动想去打声招呼,结果这个冲动一时没控制住就小跑了上去“你。。。好,请问你是这个班上的吗?”我羞涩着问到,不一会儿脸就红了。她喂我微笑着点了点头说道“对啊,我是这班的学生,你好”说完便热情的伸出手,我迎合的伸了上去握了握,我们已经成了好朋友,在班上唯一的好朋友。就是这个相当平凡的打招呼变成了我们之间的象征,友谊的象征,从此我们成了非常要好的朋友,难关我们一起过,困难我们一起闯……
一晃,六年马上就要过了,我们的小学生活也要结束了。我希望毕业后我们会永远珍藏我们的那份纯真友谊,并不断提醒自己:不要被这浮躁的大千世界所迷惑,不要被这社会的尔虞我诈所沦陷,拷贝一份真我,一份纯真,永远储存于脑海,并用我和你之间的友谊作为人生标准。。。。。