我和你
时光蜂拥进冗长的轨道,以疾行的节拍朝唯一的出口飞奔去。时光过得总是那么快,记忆的碎片所拼凑成的一幅幅画面如电影般重播,那是你微笑的脸,我的朋友。
犹记初次见面,你和我都是懵懂无知的小女孩。你在前,我在后。就这样相逢,相识到相知。没有山盟海誓,也没有天地为鉴,只有两颗纯真的心,只求心心相印到永远。
时光精灵一下子跳到了五年级。那时的你和我已是各有心思的小女生。那时的我,成绩在班上名列前茅,虚荣心使我骄傲自大。而你则是徘徊在中等线边缘,难免会情绪低落。而那时的我又偏偏是那般盛气凌人。于是,争吵从此开始。
“好,好,好!都是我的错。一直以来,你的成绩比我好,同学们以你为榜样。掌声是你的,表扬是你的,鲜花是你的!我只是一只无人问津的丑小鸭,我一直活在你的光芒下,我受够了!”你歇斯底里地吼着,眉眼间是压抑不住的愤怒。年少轻狂的我竟对你说:“既然这样,那我们就到此为止罢了。”我面无表情地冷冷地吐出这些字,转身就走,只留下一个残酷的背影。
整整一个星期了,我都没有和你说过一句话。昔日总是在教室里跳跃的两个身影不见了。我后悔了,后悔当初不因如此冷淡地对待你。我想道歉。刺耳的放学铃声响起,该回家了。你走在前,我走在后。双脚不自觉地加快,恰巧你也转过身来。霎时,两双愧疚的眼睛相撞,彼此的心意都知道了。我们相视而笑。夕阳下的两个背影,傻傻地笑着。原来,你是真的懂我的。
时光再次匆匆流过,已是六年级毕业之际。转眼间,你已经陪伴我六年了。结果出来了,我和你到了不同的学校。我们都没有哭,只是一直笑着,聊着,安慰着。
毕业典礼那天,我们一起度过了最后一个学校日。到最后交换礼物的时候,我和你竟不约而同地送出杯子,寓意一辈子。我们还是那样对视着,微笑着,伸出小指拉钩“我们要一起考上同一所高中。”这是属于我们的约定,只属于你和我。转身,几滴温热的液体悄然划过脸颊。
“我和你,心连心……”刘欢磁性的声音传入耳畔。耳朵聆听着歌声,手中紧握着那只杯子。抬头,看着紫蓝色的天,在同一片穹苍的你,也一定在仰望星空吧……