我和你
期末成绩已经公布,同学们心里的大石头也落了地。几个小男子汉的心早就飞到操场上去了,就在他们等待老师的许可时,愿望却落空了。
付老师微笑着站在讲台上,向全班同学介绍一项特别的活动:“现在每人拿出一张纸,不用太大。在一面写上你对某一个班内朋友想说的话,把它折起来,封面上写上”TO某某某”即可。写完这封信后举手,我会当邮递员把这封信送到收信人手中。现在可以开始了。”
班里很寂静,除了那“沙沙”的写字声。那几个想着出去踢足球的男生也安安静静地拿出一张纸,若有所思地写了起来。我也不敢怠慢,只是,给谁写好呢?
菲菲?这是我的第一反应。菲菲很单纯、友善,性格跟我也很合得来,况且这学期我们也互帮互助,一起经历了三十公里野外穿越。嗯,就写菲菲了。刚要下笔,却忽然想起轩轩和楠楠,她们呢?我问我自己,你就不考虑一下吗?她们都是我的闺蜜,非常亲近。哎,怎么选呢?
我试图将菲菲、轩轩、楠楠做比较,可是发现根本分不出高下。经过一番挣扎,我写给了菲菲。
轩、楠和菲跟我的关系是一样的。但是,轩和楠同菲菲最大的不同就是——别人对他们关爱的多少。轩轩和楠楠在班里有许多其他的朋友,她们每天的生活都是充满关爱的。而菲菲呢?她性格内向,不是很擅长社交,在班里的朋友也不多,相比之下,她更需要爱。
对于渴望朋友关爱的菲菲来说,当一个朋友给予她肯定时,她的心情是激动的,她得到了来自我的爱。
当信递到她手中时,她很惊讶,惊讶居然有人给她写。她拆开那白色信笺,当看到我的署名时,她心里满是说不出的喜悦和感动。
菲菲,我和你,牵着手这样走下去,好吗?