回老家作文
姥爷、姥姥买的是今天下午5点的火车票回老家湖北,他们准备了许多东西,有吃的,还有两个箱子,东西也不少。三点我们就从家中出发去火车站,一路上比较顺利到达了火车站,也没有堵车。妈妈买了一张站台票,我们四个人就在候车室里等。候车室里人山人海,连座位也没有,刚好有一个座位,我赶紧让姥姥座下。姥姥笑眯眯地拍着我的头说:“宝贝,长大了,真懂事了。”没一会儿,开始检票了,妈妈牵着我的手,还拎一个包,姥爷姥姥手里也拿着包。上了火车,姥爷和姥姥的卧铺正好背对背,妈妈和一位叔叔换了一下,这样,姥爷和姥姥就面对面了。4点40分我和妈妈下了火车,我依依不舍地看着火车使向远方,我想让姥爷姥姥早点回来。
姥爷姥姥回湖北,我一个月不能回他们家了,我会经常给他们打电话。
妈妈的话:周日我和睿一起送她姥爷姥姥回老家,一路上拉着姥姥的手不放,帮着拎东西,找座位,成了一个小大人,姥爷和姥姥也很舍不得她。这次我的父母回老家一是看我的姥姥,二是清明节也快到了,回去看看,我们也很想回去,但因工作不能回去,等下次有机会再回吧。