1.当老师不在时作文800字
上课了,当老师不在场时,你一定和同学做过老师不知道的事情吧!但老师不在时,也给了我一个锻炼的机会。如果你也想分享我曾经的尴尬,那么,就听我娓娓道来。
在我刚当上英语课代表时,每到上课领读,我就会很紧张。不仅要带领全班同学朗读新课文,最重要的是先要管好班上同学们的课堂纪律。记得第一次英语课,我早早地就拿着英语书,还特意带上了手表,静静地站在音响旁等待上课铃打响。“叮叮叮……”上课铃终于响了,看到陆陆续续回到班里的同学,我的心越是紧张了起来。等到同学们都各自回到自己的座位后,我试着第一次领读:“上课了,大家拿出英语书翻到第 页!”结果和我想象的一样,同学们依然在七嘴八舌,交头接耳地讲话。于是我作了一个深呼吸,试着镇定自己,然后又清了清嗓子。我再次在讲台上大喊:“大家安静!拿出英语书翻到第 页!,postcard,postcard,明信片预备起!”同学们前面的声音还好些,但是到最后依然化作了一片吵闹声。突然,我的“老前辈”梁华玲从座位上站了起来,只见她手端着书,那双眼睛正生气的看着全班:“不要吵了,你们不读我读!”于是,便自己大声读起书来,全班似乎都被她吓了一跳,一个个都呆呆地望着她。我趁着这时,便紧跟着她读起书来,娟娟细流汇成一片海洋,不一会,就从我们班里传出了朗朗的读书声了,这朗朗的读书声听起来还是那样宏亮整齐。
原来,老师不在时,我这个临时“老师”也真是困难不少呀,也终于了解到老师教书的辛苦!