微笑面对困难作文
人生不可能永远都是一帆风顺,你越怕面对困难,它就会缠你缠的越紧,以至于像个跟屁虫似的,在你的后面绕圈,既然无法逃避,那我们就微笑地面对它吧!
去年的冬天里,我记得家人都有事出去了,就我一人在家,因为我得去参加数学补习班,所以就我一个人在家,但我的衣服却不知道什么时候破了个大洞。穿这件衣服去会被同学笑话的,哎呀,急死人了!
我着急的像热锅上的蚂蚁,就在我不知道该怎么办时,突然瞧见妈妈的针线盒。我一拍脑袋:“真笨!没人给我补,自己来呗。”
说着就拿起针线开始工作,我学妈妈以前补衣服时的样子,也搬来椅子,拿起衣服,打开针线盒!可是,该从哪儿下手呢?我苦苦地思索着,真比奥数题还难解呀!对了,先找根张着大嘴巴的针,再挑选一条跟衣服颜色相近的线,穿好。动手了,哎呀,真是出师不利,第一针就被扎到手指,宛始刀割一般疼,可我并不哭,只是翻箱倒柜地找创口贴。贴好伤口,继续作战,这回有点儿经验,小心一点,一针一针缝……成功了!虽说有点儿粗糙,但还看得过去。
正高兴着的时候,我的闹钟响了,才知道我快迟到了,于是还没来得及收拾就跑出门了。
人生的道路上绊脚石很多,我们要学会把它变成我们成长的垫脚石,遇到困难,微笑着泰然处之。
面对困难,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。笑对困难,一切就没那么难了。