生命的绽放作文
“咯—嗬”这是一只吹号天鹅清翠而高昂的声音。但是,有一只吹号小天鹅,他命运十分坎坷。他没有嘹亮的歌喉,他不能向家人诉说,他不能和小伙伴聊天,更不能向心爱的天鹅小姐表达心中的爱意。但他不愿过着一般天鹅的无趣生活,他努力地生活,用一支小号让无声的生命,吹出一首首动听乐章,绽放出灿烂的花朵。一支小号让他的生活发生了翻天覆地的变化,从不会吹,到越吹越好最后名扬全国,他用自己的努力,赢得掌声,赢得鲜花,赢得爱。这就是这篇童话的主人公—路易斯。
这是一只不能发声的小天鹅与命运抗争的故事。很多人都抱怨命运的不公,可你是否知道,每个人的手上都有一条命运线,命运中掌握在自己手上的,就像吹号天鹅路易斯,用自己努力赢得了全世界。
我们要学会努力,学会抗争,与命运抗争。什么不满、坎坷都只是借口,只能证明你的软弱,我们要做生活的强者,战胜一切困难,我们能行!
残疾人张海迪,前后做过六次手术,至今仍然瘫痪。她不愿一辈子在轮椅上平庸的度过,她学会了十几种语言,学会了针灸,掌握了多种技能。她翻译了十几部外国名著,创作了《轮椅上的梦》、《向天空敞开窗口》、《生命的追问》等闻名全国的著作,向人们展示了一个残疾姑娘同命运战斗的坚强意志和对生活、生命的热爱和向往。她活出了她自己人生中的精彩。
我们不能满足自己的现状,我们要活动出自己的精彩,战胜困难,战胜命运,我们要把命运掌握在自己手中,追求上进,努力抗争,一定用拥有一片属于自己的天空。
我们不能遇到困难就退缩,努力坚持,顽强抗争,最后就会取得成功,获得精彩的人生,在人生的道路上绽开一朵朵灿烂的火花!