生命的绽放作文
我们的生命就似渡过一个大海,我们都相聚在这个狭小的舟中。死时,我们便到了岸,各往各的世界去了。题记
生命既短暂又漫长;及脆弱又强大生命不由天主宰而是靠自己打拼,因此这样的生命才炫美,才值得珍惜。
就好比一株草,他虽然渺小;被轻视;被人们忽视而踩在脚底下,但它在万物的欺压下,仍然倔强地维护自己的生命。被人蔑视是草的宿命吗?草告诉自己:不是!一切努力终会有回报!春天来了,草又重新探出头来迎接着美丽的春天。从它探出头的那一刻起,它那顽强的生命力就不再受束缚了;它那生命道路也因此受到阻挠,折磨与璀璨,可它毫不畏罪。这也许就是它炫美的原因吧!它既无花儿那般美丽动人,也不如柳条般纤细妩媚,但它却拥有炫美的精神!
在它生命绽放的那一刻,它就无愧于它所生长的伟大世界。即使过不了多久,它就会再次被大火烧去,亦或是被农药毒死。但它依然欣慰,它把大地净化为一片净土,把尘灰给消灭,给人们制造一个绿化环境。它那么的顽强,那么的生机勃勃,却惹得人们一大片一大片的愧疚心疼与赞美。
炫美不必是外美,而是内在。只有经历过磨难,挫折而永不言败的生命,它绽放时才是最炫美的。草在生时把自己奉献与大地,死时给自己勇气,再次无畏地挑战生命。