生命的绽放作文
我常在黑夜里对着天空发呆,思索:生命是什么呢?
有一次,我在草地上发现了一只蚂蚱,我把它藏到罐头里。蚂蚱一直在罐头里叮叮当当地跳来跳去,拼命地敲打着。我不理会。到了夜里,它仍不罢休,一直在罐头里蹦啊跳啊。“哎哟,哎哟,吵死啦!”我一夜无眠,第二天顶着熊猫眼起来,看见它居然还在敲。我想,这就是生命吧!蚂蚱对生命的渴望让我于心不忍,我打开罐头,它一下子就蹦出去老远,渐渐没有了踪影。
有一次,我连着十天没给花浇水,看着它那狼狈不堪的模样,我叹了口气,想把它扔了。但同学劝我别人扔,我就听了,给它浇了水。中午吃完饭,我回到教室。啊!我看见什么?那盆花居然神采奕奕地展现在我面前,我惊讶得合不拢嘴,同学也被着强大的生命力给震惊到了,目瞪口呆。
大家知道张海迪阿姨的故事吗?因为她五岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,所以不能像平常人一样健康快乐地生活,也不能去上学。求知若渴的她开始了自学的生涯。她自学学完了小学,初中,高中及大学的课程。还凭借着以惊人的毅力学会了4国语言,并成功的翻译了16本海外著作。她身残志坚,面对不幸永不屈服,那作为健健康康的我们,又有什么理由向困难低头认输呢?
一颗种子能够冲破坚硬的岩石;一枝梅花能在冰天雪地中开得如此美丽;一只弱小的飞蛾可以奋力求生。这是什么?没错,这就是生命,无坚不摧的生命,这就是绽放的生命。