游太子湾作文400字
今天吃完午饭,我们一家去太子湾公园看花展。
我们骑车出发,到了西湖,今天出来旅游的人可真多啊!只见湖边的路上都是游人,熙熙攘攘的,人山人海。我们只好慢慢的往前骑。
我们好不容易到了太子湾。哇,这里的人更多!我们挤呀挤得往前走才挤到郁金香旁边。花开得很美,很多人忙着给它们拍照。
看了郁金香后,我们来到了小河边。河水很清,也流的比较急,河边长满了水草,还有人在河边的土里挖螃蟹。我拿着渔网,拎着小水桶准备网小鱼。突然,“扑通”一声,一不小心,我的一只脚掉进了河里了!我差点成了河里的一条“大鱼”。
河边玩好后,我们继续往前走。我看见路边有两个大山洞,就好奇的钻了进去。里面暗暗的,我径直往里走,发现越走越暗,这时我发现自己走的是条死路。我赶紧转换方向,朝有光亮的地方走。这下走对了,不一会儿,我就爬到了山洞的上面。
此时,我们发现时间不早了,于是我们走出公园,沿着杨公堤,随着人流慢慢骑车回家了。
高考的作文承载着社会功能和思想教育功能,也就是我们常说的“做人”与“作文”。因此,写这类作文不能流于表面,而应深入挖掘出其思想内涵。具体来说有以下的方法:
一、从人生的体会方面去思考,关注生活,写出个人生命体验。(next88)像我们所说的“责任”这个话题,不同的人在不同的年龄阶段的责任感是不同的。而这种话题更多地体现在针对学生这一个年龄层次来进行命题的,更多是关于学生的责任、学生的生活,不是空洞地喊口号式责任,而是注入了很多的人文精神的一种责任。
二、从哲理的思辨性方面去思考。比方说“优势与成败”这个话题,体现出成败和优势之间关系的辩证思考。具有优势的人并不一定就能成功,而在劣势下面他也并不一定就失败。这是一种辩证哲理思维,我们平时要多去仔细思索、思考,从理性的角度,从哲学的角度去理解它,特别要时刻提醒自己,作文内容要尽量贴近现实生活,注意用辩证眼光看问题。
三、结合我们时代的一些特点去思考。平时要多关注时事,看一些报刊评论等,有利于从时代的眼光去把握问题。
四、注意写作素材的积累。我们平时可以多准备一些素材,而且要按不同的类别分门别类。比如从自信心的角度去总结一些素材,从责任的角度又总结一些素材。可以按这样的类别整理情感、道德、科技、环境、自然、人生感悟、社会生活、文化问题等等。