1.深秋的温暖作文
秋,已经在这居住了很长时间了,现在的秋也已经是深秋了。而深秋的西洱河却别有韵味。
垂柳们还是一棵棵的挺立在哪儿。它们好似一伙爱漂亮的姑娘。有的天天看着自己绿色的衣服,有点不耐烦了,迫不及待地换上大地妈妈为它们织的黄色新衣。有的却穿上了件黄中透着绿,绿中透着黄的毛衣。而有的姑娘却一直舍不得那件绿色的衣服,怎么也不愿意脱下来。一旁的小草也学着这几位姑娘,不愿脱下绿色的衣服。而有的小草却早就把金黄的棉袄穿起来了。一旁的白杨树好像也被那气氛感染了,也穿上了自己喜欢的衣服。不知是不是大地妈妈偏心,只给了松树一件绿色的衣服。不过,它们在树木中格外的显眼。
忽然河面上起了一层雾。一缕缕的流过来,给西洱河多添了一份神秘感。雨丝在雾中慢慢的飘落下来,好似一张温柔恬静的帘子。那雨丝,密密地交织着,或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。雨越下越大,滴落在屋檐上,发出噼里啪啦的响声,好像一曲交响乐在奏鸣。
雨渐渐的小了,如烟如雾,无声的飘洒在水中,叶上,淋湿了地,淋湿了房,也淋湿了树。却没有淋湿深秋的西洱韵。