转眼间小学六年的学习生涯,就要过去了,将进入神秘的初中生活。面对的一张张同学录不是不想填,而是不舍得分别。
记得刚进入这个神秘的地方,一个个陌生的面孔在我的眼前经过,当黄老师把我领进教室时,我认识了很多人。一开始我就很胆小,老师提的问题我都没回答,有时老师叫起我来回答,我半天都说不出一句话来,在读汉语拼音时,不知不觉我就开始不那么胆小了,老师叫我站起来回答问题时,我竟开口说话了。
记得在一次“六一”儿童节上,我来到会议室找您,看到您正在啃甘蔗,我发呆了,您看我正看着您在啃甘蔗,于是就给了我一根,我说了一声“谢谢”。您的脸上露出最欣慰的笑容。那次我和您一起看我们自编自演的“六一”节目,只见梁子玲、张琴、张璐、陈萌萌等女同学的六一儿歌—春天在哪里、七彩阳光。说真的她们的节目我百看不厌。
小学五年级我转到了西丽二小,我认识了我的余老师,他个子矮,年轻,就像一个未成年人一样。
记得那次庆祝二小的第四届庆祝会,我们五年级的全体学生学跳花姑娘的好日子,这可是我们受培训了半个月的辛勤劳苦。那是,在主持人的的宣布下,表扬就开始了,我们都拿着红黄绸子,在那尽情欢跳,但那些特殊的嘉宾会不知道,他们的头顶上有一个舞蹈老师在带头跳舞。
啊!我即将毕业了,当我不会忘记我的母校和我敬爱的老师。是老师给予了我知识,是母校给予了我安全。我将一辈子也不会忘记。