珍贵的礼物
篇一:珍贵的礼物一块红色的粗布,上面的纹路清晰可见,在那样一块粗糙的红布上,那四个黑色的大字“生日快乐”,红布差不多有两米长,每个字分得特别开。虽然看起来没练过书法,但却一笔一划写得很工整,方方正正的,让人有种温暖的感觉。四个字的外边用胶水粘着一圈金色颗粒,使大字显得格外醒目。那一颗颗金色颗粒,粘得十分均匀,每一处用的量都差不多,使站在下的我,看着它觉得格外耀眼,有点睁不开。
这件礼物虽然不像我以前收到的童车、旅行箱、发夹……那样漂亮,那样豪华,相比之下甚至可以说是简陋,但它却是我收到的最珍贵的礼物!为什么这样说呢?因为它是我外婆的好——一位社区卫生清洁工的女儿送的生日礼物,她和我是形影不离的好朋友,她交给我时说:“这是送你的生日礼物,我们没钱去买好东西,只能用针线来缝。”
这份礼物是贫苦的一份心意,简陋体现出贫困和,与简陋形成巨大反差的是心意,正如古语“礼轻情意重”,它是我收到的最珍贵礼物。