我的台灯-优秀状物作文
在我家的书桌上,有一盏漂亮的小台灯。那是我刚上小学时,妈妈帮我买的。小台灯伴随我度过愉快的童年,我非常喜欢它。
我的台灯可漂亮了!它穿着一身蓝白色的衣裳,在灯的下面有一个大大的支撑物,它有两根灯管,都是一样长一样粗。支撑物上有两个按钮,一个是开关按钮,一个是光亮按钮。每天晚上我做作业时我都会用上它,它用它那一双明亮的眼睛为我照明一直到很晚,从来没有一句怨言,只有当它实在太累的时候会眨两下眼睛,但之后它还是继续为我照明。在我心中它是默默无闻的英雄,没有它我晚上就不能顺利的完成作业,它是我的好伙伴。
但是有一次,我照常打开我的小台灯,却发现它不亮了,隐隐看见它的眼睛冒着几丝黑烟,我看着很心疼,便叫来了爸爸,爸爸说:“它是你的朋友,平时都是它帮助你,现在轮到你帮助它了。”于是我拿了两根新的灯管,换了上去,打开开关,发现灯管亮了。我的小台灯又恢复了平日的光彩,我终于可以开始做我那繁忙的作业了。
小台灯这种燃烧自己,照亮他人的美德是值得我们所有人学习的。我们要学习它那种舍己为人、无私奉献、默默无闻的献身精神。
我的台灯
真好,爸爸送我一盏台灯,我把它放在了我的小书桌上,那是台灯美丽的家。
台灯上,有两个蘑菇,所以,我给它取名叫“蘑菇灯”。蘑菇灯上的两个蘑菇,头上紫是色的,缝隙里还有珍珠似的白色的小点儿;漂亮极了。它们一大一小,就像一对母子,紧紧地靠在一起。小蘑菇的手里拿着一个表,另一个手里拿着一个纸筒,纸筒上还有三个转轮,一个可以调节时间,一个可以定时,还有一个可以调节台灯的亮度。大蘑菇的双手里各拿着一个长约十五厘米的灯棍儿,好看极了。
白天,我去上学,它就在家里休息;下午,我回到家,它就陪我写作业、看书。
这真是一盏漂亮的“蘑菇灯”!
我的台灯
我的小台灯 —— 蓝莓小布丁 —— 敏敏的世界黑黑的夜晚降临了,我正在小房间里睡觉。三点钟、四点钟、五点钟到了,我起来上个厕所,然后看到了那美丽的灯光,我就想起了我的小台灯。
说起了台灯,我就有爱慕之心,我的台灯是我的妈妈送我的礼物,我非常爱它,刚买来的时候我太高兴了,对妈妈说:谢谢妈妈,那时我才7岁,现在已经过了三年了,它也帮了我三年了,它还没坏,这就说明了我的小台灯质量好。
像当年,我妈妈没给我买小台灯,因为妈妈觉得我还小,在长大一些在给我买吧!所以当时没小台灯,看书有一些不清楚,晚上上厕所看也看不见穿鞋,还有,晚上有时睡不着,什么也看不见,太害怕了,因为我迷信,有一些怕鬼,太不方便了,当我有小台灯时,一切问题都解决了,我现在还一直保存着这个小台灯,它太有用了:在我看书时它可以为我点亮灯光,在我做作业是,它帮我开取作业的第一步、、、、、、、。
更重要的不单有这些,还有她迷人的外表:远看象一直跳降落伞的小白猪,近看才知道,降落伞是一个又可以节能,又可以保护我们的眼睛的灯管,小白猪是一个储存东西的盒子,最神奇的是:它的开关是触动的,只要插上电源,用手一碰就开了,是不是很神奇呀!
我的小台灯又漂亮又神奇,不愧是我学习上的好伙伴呀。