推荐一本书的作文
在我的童年之中,我读过非常非常多的书,有:《假如给我三天光明》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《李清照词传》……其中我最喜欢的是《假如给我三天光明》现在就由我来给你们介绍介绍吧。
《假如给我三天光明》的女主人公是海伦。凯勒。海伦。凯勒是美国历史上最伟大的女性之一。在他生命中的88个春夏秋冬中,只拥有不到19个月的光明与声音。但是她的精神却,给了世界的人民带来了无穷的光明与希望!她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生光明的故事。
这本书写了关于海伦对光明的热切渴望,写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣等滋味。他在书中这样写:“假如给我三天光明。第1天我要看人,看他们的温和与善良;第2天我要去看黎明、去看曙光;第3天我要看我们生活的世界,是那么美好!”字里行间,无不洋溢着海伦对人生的热爱,她用热爱的态度劝诫世人,应该珍惜有的一切。我喜欢这本书是因为作者的坚强让我感动;是因为从这本书里我领悟了奋斗、坚强和爱的含义;喜欢这本书是因为我从中找到了自信、坚强和乐观。
《假如给我三天光明》真的是一本好书,有时间仔细读一读吧。相信大家看过以后一定会终身受益的。