推荐一本书的作文
书是知识的海洋,读到一本好书,犹如一股清新的海风吹进我的心里。今天我向大家推荐《爱的教育》这本书,读完这本书,仿佛打开了我的灵魂窗户。
《爱的教育》这本书,讲述的是意大利一个叫安利柯的小男孩,用日记的形式记录下身边发生的许多故事。每一个感动的故事,仿佛就像永不干涸的河水,流淌到我的心里。有一个贫穷的扫烟囱的孩子挣的钱丢了,同学们真诚地帮助他凑钱,让我感动;热亚那的那个少年,就算再穷,也不接受侮骂自己祖国的外国人的钱币,从他身上我体会到强烈的爱国精神!
这本书中,我最喜欢的主人翁是卡隆,他不但学习好,还孝顺父母,虽然他平时沉默寡言,但对朋友特别真诚,勇敢地为弱者伸张正义。他的形象贴近生活,他的善良触动我的心弦,是我学习的榜样。
读完全书,让我体会到热爱祖国、乐于助人、尊敬师长、体贴父母等美好的情感。让我更加懂得去体会来自他人的关爱。爱有时像空气,熟悉到可能会被我们忽视,但其实我们一直被爱包围着。成长路上,我想感谢家人们的默默付出,感谢老师们的无私传授,感谢同学们的欢乐陪伴。
这本书中一直有股力量引领者我,让我看到了一个更加美好的世界。爱不分大小,有的爱虽然不惊天动地,但却感人至深。希望听了我的介绍后,你们也有兴趣去细细品读这本书。让我们一起沐浴在爱的光辉中,体会爱和被爱!