现在是炎热的夏天,大家都会吃着西瓜来解暑。
西瓜圆圆的,就像一个奇形怪状的球儿。它特别绿,身上有一条一条的花纹,就像正在打扮自己一样。它生长在地面上,而不是结在粗壮的果树上,因为西瓜太沉了,重量有四斤哩!长在树上不就活生生地掉了来?西瓜的肉是红色的,吃起来特别地甜,而且会从你的嘴里流出西瓜汁,让你回味无穷,吃完后嘴边会有股甜味呢!西瓜里会藏有一些黑黑的籽,等来年种下去后会有收获;有一些西瓜里根本没有籽,但吃起来却比有籽的西瓜甜多了,更讨人喜欢。
西瓜是夏天人们必不可少的水果。吃了它,就可以解渴、去暑、甚至把它当甜食吃。就这样,普普通通的西瓜就代替了冰冻汽水、空调、水和棒棒糖。西瓜虽然是水果,但它就像人们说的“有一箭双雕”的本领吧!
现在该说说我了!昨天晚上,妈妈把西瓜切成了八块。我见了,迫不及待地跑过去,大口大口地吃起来。吃着吃着,我咬到了籽,于是我就把它吐出来。我吐籽的速度特别快,就像机关枪扫描一样,“突突突”就没有火力了。
西瓜,不愧是夏天让人喜欢的一种水果啊!