我家的电冰箱作文
改革开放以后,家用电器闪电般传到千家万户,我家就有许多:电视机、电脑、洗衣机、电话、电子琴等等。其中我最喜欢的要数我家的电冰箱了。
电冰箱的外壳是钢化塑料做,分为两层:第一层是保鲜层,第二层是冷冻层,冷冻层又分为三格,因此,可以放许多东西。
那么,我究竟喜欢的是电冰箱的什么呢?是外形吗?不是,是功能。
当春姑娘悄悄来临时,妈妈便从保鲜层里拿出土豆,给我做一大盘香甜可口的薯片。
当夏娃娃拖着火热的太阳来到人间时,爸爸便从冷冻层内拿出爽口的西瓜,吃了使人心旷神怡。
当秋姑姑带着金色的田野与丰收的果实到来时,奶奶从冰箱里拿出水果:葡萄、苹果、香蕉……多种多样,甘甜怡口。
当冬爷爷带着一个个顽皮的小雪花来到人间时,姥姥便从冰箱内拿出新鲜的蔬菜给我做营养丰富的饭菜。
随着科学日新月异的发展,生活水平不断提高,许多高级电器已经进入寻常百姓家,家用电器给人们带来了许多便利。
我爱我家的电冰箱!
每当写日记的时候,总会有同学说:“没什么可写的。”我们经常说:“要注意观察周围的事物,发现有意义的事或人。”有的同学就从身边的生活中发现了写作题材,而有的同学却视而不见,这是怎么回事呢?
同样是去草原旅游,有的人看到“山清水秀”,听到“小鸟在唱歌”,“小草在说话”。有的人却觉得:累死了,山和水有什么看头?看来,关键在于你有没有一颗对生活“敏感的心”。热爱生活的人,就会有一双慧眼,去发现生活中美的、有趣的、奇妙的、值得思考的……
所谓“敏感的心”,换句话说就是对事物的“感受”。著名特级教师靳家彦老师曾说过,“感受”是习作的开端,“感受”是立意的前提,“感受”是行文的动力,“感受”是抒情的基点。
要用“心”观察生活。慢慢的,就不会为找不到写作内容而发愁了,不会为写不出感受而犯难。