人生是会遇到很多的都困难的,每当遇到了困难都是需要我们去克服的,如果我们不勇敢的克服困难,那就会被困难打倒,从而让自己的生活变得一团糟。下面我就和大家说一说自己是如何克服困难的。
我小学的时候是住校的,每一次周五晚上我都会回家,那个时候因为我是在县城里面上学,所以每一次回家都要坐一个小时的汽车,那个时候我每次下车了就会看见妈妈来接我,可是这一次我到了却没有看见妈妈,我不明白是发生了什么事情,于是就在那里傻傻的等着,等了有一会了,妈妈还是没有来,而且天有不测风云,偏偏这个时候下起了暴风雨,更倒霉的是我也没有带伞,旁边也没有可以躲雨的地方,于是没有办法,我只能冒雨回家了。
那次是我第一次遇见这种事情,我在这样回家的路上却有点害怕回到家里了妈妈会骂我。我就在心里想骂我就骂我吧,是你自己不来接我的。在路上我感觉时间过的好漫长,没一会我全身就湿透了,衣服浸泡着雨水,越来越重了。虽然这样但是我还是要继续往家的方向走,我就这样继续走着,不知道过了多久我的眼前一片漆黑。
当我睁开眼睛的时候发现爸爸妈妈已经在我身边了,那时我才明白原来我冒雨回家到了家之后却发烧了,后来我就躺在爸爸妈妈的怀里大哭起来……
这个只是我人生当中遇到的一个极小的挫折,不过我会把它永远记在心里,以此来激励自己,激励自己每天进步一点,那样自己的抗压能力也会增强,加油!