挫折,挫折是什么?怕苦的人说:挫折是高不可攀的山峰;懦弱的人说:挫折是无法跳处的黑暗;而我要说:挫折是令你振奋的强心剂;是能激发你的法宝!
要知道,人的一生不可能没有挫折,有一点坎坷也是很正常的事;要知道,人的一生不可能是平坦的;就像人总会有跌倒的时候一样……
例如:海伦·凯勒,她是举世敬仰的作家和教育家。尽管命运之神夺走了她的视力和听力,但,这位女子却用勤奋和坚韧不拔的精神紧紧的扼住了命运的喉咙。现在,她的名字已经成为坚韧不拔的意志的象征。她传奇半的一生成为鼓励(舞)人们战胜厄运的巨大精神力量。
然而,我们反之还要感谢这些人生中出现(遇到)的挫折,坎坷,失败,是它们,让我学会了许多,成长了许多……
总之,坎坷也好!挫折也好!对于一个人来讲,要战胜它,首先要战胜自己。困难算什么?痛苦算什么?不幸算什么?这些,只会是我是成功路上耀眼的风景!
直面挫折,战胜自我。这是对毅力的磨练,是对勇气的验。只要我们拥有锲而不舍的精神(毅力),便没有不可征服的高峰。只要我们拥有一往直前的勇气,就没有不可飞越的障碍。让我们微笑面对挫折,笑对磨难。用挫折来的砥砺自己,为自己的人生,写出壮丽的篇章!