前两天,我看到了一条新闻,一位奥克兰的艺术家在垃圾堆里寻找废弃物,给流浪汉们造出了一座座既实用又美观的小房子。然而,在我们身边,人们总是把还可以利用的“废物”随手扔掉。这样既浪费,又污染环境,所以,我想创建一个废物利用节,让人人参与,变废为宝。
终于,我期待已久的废物利用节到了。一大清早,大家就忙着把一些可以再利用的“废物”收集起来,按照自己的设想,创作一些家常用品或一些小玩具,还有些人拿着写有“变废为宝”的木板出去宣传。第二天,孩子们把自己的作品放在学校的操场上,让校长来评一评谁做得最好,如果做的好的就给他发一个用废物做的“最佳创意奖”奖牌。
到了晚上,我们就开了一个废品展示大Party,教室里和走廊上都排放着同学们的作品和装饰品,大厅里可以现场做一个作品带回家,操场上可以做游戏赢奖品,食堂里还有美味的食物呢!同学们也都穿着废品制作的服装,有的带着瓶子做的帽子,有的穿着袋子做的衣服,还有的穿着光盘制作的马甲。哇!看那位同学,他竟然穿着用纸箱和木板做的一身战袍呢!好羡慕他呀!这个Party真是热闹非凡。
通过这个废物利用节,不仅增强了人们的环保意识,而且还开发了人们的创造性,培养了大家的动手能力
前两天,我看到了一条新闻,一位奥克兰的艺术家在垃圾堆里寻找废弃物,给流浪汉们造出了一座座既实用又美观的小房子。然而,在我们身边,人们总是把还可以利用的“废物”随手扔掉。这样既浪费,又污染环境,所以,我想创建一个废物利用节,让人人参与,变废为宝。
终于,我期待已久的废物利用节到了。一大清早,大家就忙着把一些可以再利用的“废物”收集起来,按照自己的设想,创作一些家常用品或一些小玩具,还有些人拿着写有“变废为宝”的木板出去宣传。第二天,孩子们把自己的作品放在学校的操场上,让校长来评一评谁做得最好,如果做的好的就给他发一个用废物做的“最佳创意奖”奖牌。
到了晚上,我们就开了一个废品展示大Party,教室里和走廊上都排放着同学们的作品和装饰品,大厅里可以现场做一个作品带回家,操场上可以做游戏赢奖品,食堂里还有美味的食物呢!同学们也都穿着废品制作的服装,有的带着瓶子做的帽子,有的穿着袋子做的衣服,还有的穿着光盘制作的马甲。哇!看那位同学,他竟然穿着用纸箱和木板做的一身战袍呢!好羡慕他呀!这个Party真是热闹非凡。