蓝天是大家的作文400字
雨后的溢馨公园更美了,空气带着花的香气迎面扑来,我忍不住深深地吸了一口气,真是沁人心脾。
站在大桥上向远处望去,远远的房子和树木,被雾气笼罩着,就像童话中的仙境。
走过大桥,就会看见一些叫不出名的花草树木。花上的露珠就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪闪发亮。调皮的小露珠只要一见到太阳,就会莫名其妙的消失。
我和小伙伴们享受着春雨带给我们的一切,我们跳跃着,穿梭在公园里,摘一颗松果,欣赏它的奇特。捧一束花朵,嗅一下它的香气,踩一片水洼,看水面溅起。
此时,一个同学大声说道:“快看!水里有一只鸟,我们快把它捞上来!”他的话音刚落,我们就纷纷拿起棍子去捞它。捞到一半的时候,我们发现这只小鸟太神奇了,长着和小鸡一样的头,拖着长长的尾巴,那棕色的带有花纹的羽毛真可爱!哎!~真可惜,那美丽的小鸟也许是被污水给毒死了,也许是想吃鱼,被淹死了,看那水面上海飘着鱼呢!我真想对人们说一声:“你们以后一定要保护好每一个有生命的东西。”
人们啊!当你在欣赏美丽的景色,当你在欣赏这蓝天白云时,别忘了给小鸟留下一片蓝天!因为蓝天是大家的。