动物的“还击”作文450字
动物的“还击”
森林里住着许许多多的动物,有老虎、黑熊、小猴、山羊、小兔、鸟儿……但是这片“动物森林”并不在平。
每天,不断有猎人拿着猎枪来捕杀动物,枪声在森林里的各个角落里回荡。每天,都会有动物的“亲人”丧失生命。
动物们悲痛之际召开了一个紧急会议,问题是如何让猎人杀不到动物。聪明又机灵的小白兔提议:猎人是通过陷井来抓捕我们的,那我们也可以用陷井的方法让猎人抓不到我们。”“对。”“对啊!我怎么没想到呢?”动物们纷纷表示赞同。虎王开口了:“都别说了!既然大家同意,那我们就干吧!”
说干就干,大家分工合作,小白兔当总指挥,小老鼠当情报员,黑熊搬材料,其他动物都挖陷井。
陷井布置好了,就等猎人来了。
猎人终于来了。迎接猎人的是一根迎面而来的木头,猎人马上就倒在了地上;下一个猎人刚走了几步,就掉进了又深又黑的洞;第三个猎人绕过了两个陷井,就被绳子钓在了树上……
猎人们知道,这是动物的还击,他们后悔了:当初我们不捕杀动物,和它们和睦相处,就不会得到动物的反击。我们一定要告诉子孙后代,不要捕杀动物,要保护动物!