1.我梦中的鸟作文
有人梦中的房子是城堡、富宅、高楼大厦……在我的梦中却是一座平凡的小房子:普通的砖瓦,在深山当中,与大自然的万物同在,目睹大自然的千变万化、千姿百态。
春天,我伴着小鸟的歌声起床。清晨的春天是宁静的、安详的。露珠陪伴着发芽的嫩草,一阵阵白雾使山中的早晨飘飘欲仙,如诗如画。一切都是那么的美好。
夏季,我伴着知了声从温暖的春季来到了夏季。荷花池里的花含苞欲放,有的张开了小脸,有的却害羞地张开了一半,有的却紧紧地抱在一块……太阳火辣辣地照耀着大地,小鱼一会儿在荷叶下乘凉,一会儿在水底玩捉迷藏,欢快极了。
秋季,我漫步在大片大片的枫树林里,火红的树叶成了厚厚的地毯,软乎乎的,走在上面发出阵阵“咔嚓、咔嚓、咔嚓”声。远远望去,大片的枫树林像一片火烈,让人感受着秋天的魅力。
冬天,我在雪白的世界里,堆雪人,打雪仗,过着无忧无虑的生活。
这就是我梦中的小屋,无忧无虑,让人不由自主地感受到幸福和欢乐。