如果我是
如果我是小红帽故事中的大野狼,我必定改过向善,不会为非作歹。当今社会,治安日渐败坏,獐头鼠目的小人愈来愈多,我不能更加伤害社会风气,增加国家的负担,因此我要奋发向上,照亮社会每一处黑暗,成为一个对国家有贡献的人。
如果我是龟兔赛跑故事中的兔子,我一定会先消除失败的根源─傲气。想当初,正因为一时的骄傲而输了这场比赛,因此,这一次我一定先专注的冲到终点才休息。如果每一件事都半途而废,将永远无法成功。
如果我是木偶奇遇记的小木偶,首先该做的就是改掉爱说谎的恶习,如此一来,鼻子才不会愈来愈长。谎言是穿着糖衣的毒药,它往往带来不可预测的横祸,古人曾云:“一谎由千谎补。”因此,谎言是必须避免的。
如果有一天,社会上的不良份子都能被一网打尽,那这个世界将是如此的美好,所以我要从自身做起,成为社会一盏明灯,照亮每一个黑暗的角落,温暖每一个人的心。