咚咚咚,雷公爷爷传出了惊天动地的雷声,哦原来是春姑娘发出了命令,让我们去滋润大地,我怀着激动的心情向下奔去。
一路上,我想来想去,我会落到什么地方呢,是柔软的草地?还是汹涌的大江?还是春天的小河?哦千万别掉到臭水沟里了。
突然我感到一阵狂晕,就睡着了,醒来一看,我坐在一棵碧绿的柳树上,柳树姐姐披上了绿色的长发,我和伙伴们都感到新奇,柳树姐姐和蔼的给我们讲大自然的故事,我听着了迷,毛毛虫先生在树枝上给我们表演,听着百灵鸟歌声,我觉的舒服极了。
就在这时,吹来了一阵春风。把我吹到一朵盛开的兰花上,顿时我觉得有一股沁人心脾的香味把我陶醉,我看着蔚蓝的天空,自由自在的鸟儿,勤劳能干的农民,还有那水中的鱼儿我觉得春天的一切都是那么的美好。
晚上,落到了一片绿色的草地,那里正在开音乐会,蝈蝈音乐家在唱歌,蚂蚁在当观众,蚂蚱在草丛中翩翩起舞,我在这美妙的歌声中上睡着了,
第二天,我感觉神地慢慢上升,哦原来是春姑娘把我们召回了,我望着眼前万紫千红的大地,说“明年春天我一定还来滋润大地”。