心田有花静静开作文
在小鸟的几声鸣叫声中,我打了个哈欠,睁开朦胧的眼,窗外因为有雾而模模糊糊的看不清,突然间想起今天的考试,赶忙背上书包,下了楼。
时间还早,人们大都没有起床,院子里显得有些空荡,一阵风吹来,有些冷,还夹杂着些香水百合的香。我这才发觉不远处的百合花开了,叶子舒展这,花瓣在风中微微颤动,好像在跳着欢快的舞蹈。我突然望见大门开了,咦,谁这么在开了门,想到这,我加快脚步走了过去。
只见看门的老爷爷坐在歪脖树下喝着茶,那个熟悉的茶壶应该比我都大了吧,碧绿的茶叶转着圈儿,跳着柔美的华尔兹,溢出沁人心脾的香。“今天怎么这么早?”我好奇地问。“你今天不是要考试吗?”“您怎么知道?”我没有告诉别人啊。“别忘啦,我孙子和你是一个班的。”他笑了,露出了熏黄的牙齿,就连袖口,裤管都起了皱,“我这叫开门红,是好运,加油,好好考!”在老爷爷的笑声中,我继续前进……
由于没吃早饭,没一会肚子饿了,我打算到前面的早点铺买东西吃。师傅一见我,热情得问:“你这是要上学去?吃啥?”我笑了笑:“今天考试呢,来一碗丸子汤和一根油条,吉利些。”“你今儿考试呢,这顿早餐算我送你的,也算为你的考试出一份力。”师傅憨憨地笑。不一会,早餐好了,师傅那厚实的大手在油腻腻的围裙上擦了擦,转身掀开锅盖,热气腾腾的蒸汽冲上屋顶,一股暖流也蓦地浸润我的心田,不知是这蒸汽还是那鲜香的丸子汤,他的笑在朦胧中油光可鉴,亮晶晶的。“好好考!”在师傅憨厚的笑声中我继续前进……
一路走来,我把这些温暖如春的场景拼成心田里一支百合花,每片花瓣都蕴藏这一个动人的故事,虽然没有耀眼的光华,但也有一些温暖人心的深意与优雅。
我知道,心田里的花,静静开了。