心田有花静静开作文
庭院上空的槐树,枝叶茂盛;清风徐徐一吹,树叶沙沙作响,仿佛在低语,阳光被树叶剪碎,斑斑点点,心田的花悄然开放。
那年,阳春三月,槐叶萌芽。
奶奶深爱花草。在庭院中是奶奶种的各种各样的花。每到春天时,花儿都睁开了惺松的眼晴,舒展着懒腰,沉睡了一冬的叶芽都贪婪的吸收着阳光,我不愿写作业,跑出来看奶奶捯饬花草。奶奶把土拔开一片,在土壤里均匀地散上些花肥,小声念叨着:“花儿呀,可劲儿长吧,过了这个时候,想开花也开不成了。”我抬头望向奶奶,略有所思,似乎明白了什么。头顶上的槐树叶随着微风摆动,心田里,努力之花静静萌芽……
那年,缱绻五月,槐花盛开。
槐树下,几片碎碎的阳光偶尔从缝隙间掉落来,晃一晃就调皮地溜走了。奶奶坐在树下织毛衣。庭院上空,槐花开得正旺,一串串的洁白挂在树梢。暖风吹乱了我的发丝,也吹乱了奶奶的线。奶奶让我帮她理毛线,我望着乱麻一样的线团心里很焦急,拿出剪刀想全部剪掉。奶奶连忙拦住我,接过线团,不紧不慢找出线头,顺着线头的走向一会儿就理顺了,奶奶轻点我的眉头:“妞儿啊,逃避不管用,想办法才是正道。”心田里,沉静之花悄然绽放
那年,深秋九月,槐叶飘落。
暮秋,槐叶飘落,在地上积起一层枯叶。抬头仰望,蔚蓝的天空衬托着,槐树干瘦的枝丫,越发显得苍凉,有些槐叶,挂在枝头摇摇欲。奶奶在庭院中打扫枯叶,把他们扫到槐树根部,他一边扫一边像是在自言自语:“槐叶能沤肥,叶落要归根。”和奶奶一起生活的这几年,奶奶时常教育我要懂得感恩,看着奶奶那斑白的头发心里暗道:长大后一定要让奶奶过上好的生活不再像这般劳累。在奶奶的影响下,感恩之花在我心田中大放异彩。
奶奶呀,您总是用朴素的话语教会我做人的道理。
槐叶的沙沙,唤回我的思绪,我和奶奶一起坐在秋千上晃来晃去。好想这样晃回小时候,那时,我还年幼,奶奶不老……
在奶奶爱的滋润下,心田中的花悄然绽放。