有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但温馨;它如一束阳光,温暖人们的心房;它如一丝清风,安抚人们的悲伤;它如一滴露水,滋润人们的心田。
“乖乖,做作业累了吧,来把奶喝了吧,把点心吃了,休息一会再做吧。别累坏了身子。要临近考试了,身体不好可不行啊。”我放下手中的作业,揉了揉蓬松的眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠,接过妈妈给我的牛奶和点心,又开始复习。要临近期末考试了,我们都在夜以继日的抓紧复习,想考个好分数。
“赶紧趁热吃了吧。”妈妈又开始催促了。我不再推迟,喝一口牛奶,吃一口点心,妈妈在一旁满足的看着。看见我吃完了,才微笑的收好残局走出去了。
看着妈妈恍惚的身影,我心里一阵暖意与愧疚。想起平日对妈妈的冷漠,想起以往对妈妈的冲撞,在对比妈妈对我不微不至的关怀,心头突然一阵酸楚和隐痛。
这时,窗外下起了小雨,一股寒意袭来,我打了个哆嗦,身上起了无数的鸡皮疙瘩,我仍在复习。为考试考个好分数而做准备,这点儿冷也算不了什么。“甭着凉了,小心干嘛。”妈妈为我拿了一件衣服走了过来,披在我身上。顿时我热泪盈眶,雨还在下,但我一点儿也不冷,因为我的心里流着涌不禁的感激的热血的热血,即使再冷的天,我也不会冷。看着妈妈这样对我,我心里充满了自信去面对期末考试,心想:这次无论这样都要好好的考试,争取考个好成绩去面对自己的妈妈。
妈妈啊,几十年来你不知疲倦、细致入微的呵护我长大,使得我从一个懵懵懂懂的孩子变成了一个坚强勇敢的孩子。您是路上的铺路石,您又是我探索时的导航仪器,您还是一只默默燃烧自己的蜡烛……这些年来,您从来没有要求过让我报答您,但是,我在也不能安心得理的享受您的呵护了。从今天开始,我一定会努力把各方面做得更好,让您少操心,多欢喜。
爱就在身边,他可能是一个无言的举动,也可能是一句温暖的话语,只要用心去体会,你总能感受到的。