当我们的人生里面出现阴影时,不要怕,因为太阳在你身后。如果转身,面朝太阳,那么就不会阴影了,因为太阳在你面前。
——题记
我爱太阳,我更爱站在太阳下沐浴阳光。因为太阳带来了光、带来了希望、也带来了温暖。太阳,一个很奇妙的存在。当那暖暖的光照在我身上时,我感到的是舒适;当那花香随着凉爽的清风吹来时,我的心情很快就愉悦起来。
我不怕阴影,因为有阴影代表我离太阳并不遥远,太阳就在我身后,默默的照耀着我。当我转过身,面向太阳时。我知道,我已经看不到阴影了,也不用感受阴影了。因为阴影在我身后,而太阳则在我的面前。当我的人生面向希望时,就算是阴影,它也是我坚强的后盾,太阳它会引领我走得更远,走向成功。
是的,也许我走得很慢,可是我不会后退。当我失败时、沮丧时、落魄时、难受时,我只需要升起我心中的太阳,将阳光洒满我的心灵,照亮每一个角落,阴影就会不见。
那我心中的太阳是什么呢,就是我的勇气、希望、动力、对人生的感悟。还有爱我和我我爱的人。我很清楚,如果没有勇气,那就不敢创新。如果没有希望,那就不会有为此努力的目标了。如果没有动力,就不会有力气去拼搏。
所以,我会向着太阳努力的奔跑。只有向着太阳奔跑的人才会获得更加多的自信;向着太阳奔跑的人比拼的是时光、追赶的是时间;向着太阳奔跑的人不会为阴影而忧愁、不会因阴影而退却;向着太阳奔跑的人才是最快乐的人。
追赶那小小的时间,留住那小小的快乐,捕捉那小小的幸福。