中国是一个强大的国家,中华民族是一个伟大的民族。我们为我们是祖国母亲的儿女骄傲!我们为我们是中华人民共和国的一份子自豪!我们更为自己是中国人幸福!我们要为我们伟大的祖国喝彩!
在中国神圣的黄土地上,长江、长城是我们的骄傲;黄山、黄河让我们自豪。让我们为祖国的美丽风景喝彩!
我们祖国的悠久历史中,有许许多多的伟人:孔子、老子撰写文字历史。他们的思想让我们后人受益终生,教育我们要讲诚信:轻诺必寡信?鲁迅谱写人生传奇,他一生都在写作;他关心青少年,同情劳苦人民,痛恨反动统治者,热爱忠于祖国,最终,他的努力赢得了毛主席的青睐,青少年的支持,劳苦人民的爱戴和广大群众的敬佩。詹天佑创造铁路奇迹。他主持修筑了京张铁路,被誉为铁路之父。他是在多么艰苦的环境下完成任务的:帝国主义国家的阻挠、要挟;艰苦的环境,有限的经济能力。遇到困难,他都没有退缩,而是毅然接受了任务。是他的不怕困难和爱国使他主持的京张铁路不到四年就全线竣工了。我们为我们国家有这么多的伟人而喝彩!
除此之外,祖国还有许许多多的伟大成就。
六十一年来,祖国历尽了多少风吹雨打,他为了华夏儿女洒下多少血汗。今天,在二十一世纪的今天,历史重新翻开一个新的篇章。新时代的号角已经吹起,新时代的口号已经喊出,沉睡百年的东方雄狮已经醒来,人们终于摆脱了黑暗,而走向光明!让我们一起为祖国呐喊,为祖国喝彩!