在被利齿般锋利的电锯锯倒的那一刻,树流下了大滴大滴的泪水。
“在以前,在那美丽而奇妙的大森林中,有我这一员。那时,我又葱翠又挺拔,生活得十分安宁:白天,明媚地阳光照在我的身上,小鸟在我耳边叽叽喳喳地放声歌唱;夜晚,我在清风的抚摸下渐渐地闭上了眼睛,进入了美好的梦乡,只有萤火虫提着小灯笼在墨般的夜空中飞来飞去。一切都显得那么美好!
可现在呢,人类排出的废气把我原本漂亮的枝叶一扫而光,取而代之的是零落的几片枯叶;小鸟也因空气中的有害物质而一只接一只地死去……
可恶的人类,为什么我们给你们既提供了新鲜空气,又给于了可口的果实,而你们却不以为然,依旧是疯狂地砍伐我们。火柴、门、家具用品……都是用我们同伴的尸体做出来的呀!难道你们不知道洪水、狂风来临的时候都是我和我的兄弟姐妹保护了你们吗?该醒悟了,人类!”
树伤心而愤怒地想着,它的生命也走到了尽头。